Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Род Хлороцибория, или Хлоросплениум / Chlorociboria, или Chlorosplenium Fr.


Класс Аскомицеты, или Сумчатые грибы – Ascomycetes
Порядок Леоциевые – Leotiales

Род Хлороцибория, или Хлоросплениум – Chlorociboria, или Chlorosplenium Fr.

Апотеции 0,4-0,5 см в диаметре, бокаловидные, широко раскрытые, иногда неправильной формы, на толстой короткой ножке, зеленые или сине-зеленые, группами.
Мицелий пронизывает субстрат и окрашивает его в зеленый цвет.

Сапротрофы. Растут на разрушающейся древесине.

В России 2 вида, из которых наиболее известна хлороцибория сине-зеленая, или хлоросплениум сине-зеленый (Chlorociboria aeruginosa, или Chlorosplenium aeruginosum (S.F. Gray) Tul.).

Источник: ecosystema.ru

Читаем книги, смотрим фильмы

Аурел Дермек - Грибы
Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Документальный фильм Щ Р Несъедобные гельвелла курчавая Ядовитые Б Говорушка Ложная лисичка воронковидная грибы цветная капуста З Консервирования Первые блюда из грибов Клин обучающее видео Грибная карта грибника Выпечка вторые блюда ярь-медянковый тройшлинг Ризопогон розоватый Навозник Галлюциногенные торчок Рогатик Инвала Чайны гриб Энциклопедия грибов Грибы юга Европейской части России Веселка Лопастник ямчатый Яхрома Рекомендации по применению ядовитые Белый гриб еловый Рыжик panaeolina foenisecii Засолка грибов боровик сетчатый Груздь Белый гриб дубовый лопастник инфулоподобный сыроежка красивенькая А Закуски навозная лысина псилоцибин Сухлянка двухлетняя толкачик серый Разные amanita muscaria гельвелла ямчатая Миценаструм кожистый Эксидия полукруглый тройшлинг дождевик ежевидноколючий Ганодерма Зимний гриб Трутовик Соусы П

Реклама на сайте

 

Наши проекты