Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Сморчок обыкновенный, или сморчок съедобный, или сморчок настоящий – Morchella esculenta (Pers.) Fr.

Главная » Большая энциклопедия грибника » Описание грибов » Съедобные » Сморчок обыкновенный, или сморчок съедобный, или сморчок настоящий

Класс Аскомицеты, или Сумчатые грибы – Ascomycetes
Порядок Пецициевые – Pezizales
Род Сморчок – Morchella Fr.

Сморчок обыкновенный, или сморчок съедобный, или сморчок настоящий – Morchella esculenta (Pers.) Fr.

Сморчок обыкновенный, или
сморчок съедобный, или сморчок настоящий - Morchella
esculenta (Pers.) Fr.

Плодовое тело. Апотеции 6-15 см высотой.

Шляпка. Шляпка яйцевидная или эллипсоидальная, с сетью продольных и поперечных складок, образующих ячейки неправильной формы, охряно-бурая, бурая или серо-охряная.

Ножка. Ножка 3-6 см длиной, 2-3 см толщиной, полая, у основания расширенная, беловатая или желтоватая.

Местообитания. Сапротроф на почве в лиственных лесах и парках, обычно на освещенных местах.

Плодоношение. Апрель-май.

Пищевые свойства. Съедобен.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • О роли грибов в природе
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Система и номенклатура грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Биография Беара Гриллса
    Год от года список жертв Эвереста пополняется новыми именами – для одного из каждого десятка альпинистов покорение этой горы становится роковым. И все же 26 мая 1998 года Беар Гриллс вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой из 30 британских альпинистов, которым посчастливилось достичь вершины Эвереста и возвратиться обратно живыми. На тот момент ему было всего 23 года.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты