Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Навозник складчатый – Coprinus plicatilis (Fr.) Fr.


Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Пластинчатые, или Шампиньоновые, или Агариковые – Agaricales
Cемейство Навозниковые, или Копринусовые – Coprinaceae
Род Навозник, или Копринус – Coprinus (Fr.) S. F. Gray.

Навозник складчатый – Coprinus plicatilis (Fr.) Fr.

Навозник складчатый - Coprinus plicatilis
(Fr.) Fr.

Шляпка. Шляпка 1-3 см в диаметре, сначала колокольчатая, затем распростертая, голубовато-серая, на вершине коричневатая, радиально-складчато-полосатая. Пластинки редкие, сначала палевые, затем серые и, наконец, черные. Около ножки они срастаются, образуя в ее верхней части коллариум.

Ножка. Ножка 3-8 см высотой, 0,2 см шириной.

Местообитания. Растет на пастбищах, лугах, в садах и около дорог.

Плодоношение. С мая по сентябрь.

Распространение. По всей территории России.

Пищевые свойства. Несъедобен.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • История изучения грибов
  • Система и номенклатура грибов
  • О роли грибов в природе
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Коллибия масляная колокольный засранец цветная капуста Тулостома Тарелочница белая Ложная лисичка воронковидная Засолка грибов Строчок осенний Рядовка гарнир Подберезовик Определитель грибов онлайн Млечник жгуче-млечный Сыроежка невзрачная Разные А Карта грибника Сморчковая шапочка Постный грибной суп с перловкой Начинки Э Мицена Масленок Несъедобные грибы Дубовик Подосиновик Белый гриб дубовый Консервирование гирбов картофельные грибы Галлюциногенные Поплавoк серый Строчок Л З дождевик ежевидноколючий Краснушка Тибетский молочный гриб Ганодерма Грибные эксперты Человек и грибы Выпечка hyphaloma cyanescens Консервирования обучающее видео Чайны гриб Груздь Миценаструм кожистый Паутинник пачкающий panaeolina foenisecii Яхрома Гриб-зонтик Т Клин Каштановый гриб Вольвариелла Кулинария Говорушка закуска Лопастник ямчатый Рогатик Инвала

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты