Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Крепидот мягкий, или крепидот каштановый – Crepidotus mollis (Fr.) Kumm.

Главная » Большая энциклопедия грибника » Описание грибов » Съедобные » Крепидот мягкий, или крепидот каштановый

Класс Базидиальные грибы, или Базидиомицеты – Basidiomycetes
Подкласс Гомобазидиомицеты – Homobasidiomycetiidae
Группа Пластинчатые, или Агариковые
Порядок Пластинчатые, или Шампиньоновые, или Агариковые – Agaricales
Cемейство Крепидотовые – Crepidotaceae
Род Крепидот – Crepidotus (Fr.) Kumm.

Крепидот мягкий, или крепидот каштановый – Crepidotus mollis (Fr.) Kumm.

Крепидот мягкий, или крепидот
каштановый - Crepidotus mollis (Fr.) Kumm.

Шляпка. Шляпка 2-7 см в диаметре, неправильной формы, яйцевидная, почковидная или неправильно округлая, в центре иногда вдавленная, по краю извилистая, желтая, светло-желто-коричневая или палевая, более светлая у молодых грибов, сидячая или с очень короткой ножкой. Пластинки у молодых грибов слабо-окрашенные, позднее светло-коричневые, веерообразные, узкие, иногда разветвленные. Споровый порошок охряный.

Ножка. Ножка очень короткая или ее нет (шляпка сидячая).

Местообитания. Ксилотроф. Растет на опавших ветвях, стволах, сухой мертвой древесине.

Распространение. Повсеместно.

Пищевые свойства. Съедобен.

Источник: ecosystema.ru

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Экологические группы грибов
  • О роли грибов в природе
  • Система и номенклатура грибов
  • Грибы-двойники
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты