Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Аромат лука



Аромат лука

Без лука еда — не еда, нет без него нужной остроты в рыбном салате и аромата в супе или ухе

Даже при полном соблюдении правил тепловой обработки рыбный суп не получится вкусным, если в нем нет лука.
Кстати, в рыбном супе важен не столько вкус лука, сколько его запах.
Чтобы суп благоухал ароматом лука, последний подвергают пассированию. Это, по сути, дела, разновидность жарения (при 120°С), при котором эфирные масла лука переходят в жир, придают ему приятный вкусовой оттенок. Если затем этот жир с луком добавить в суп, они-то и сообщат ему специфический аромат. Если же добавить в суп непассированный лук, эфирные масла моментально улетучатся с парами воды.
Есть у лука и другое свойство, весьма любопытное.
Какой бы сорт лука не взять — с белой или золотистой окраской, красно-пунцовой или пышной шафранной — он, едва его «ранят», тут же заставляет плакать обидчика, избежать «конфликта» нередко можно в том случае, если хозяйка не забудет перед чисткой лука окунуть лезвие ножа в холодную воду.

 

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Как выбрать место ловли
  • Все о леске
  • Заслон мухам
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Что делать с уловом
  • Полезные советы

  • Снасти
  • На короткой леске
  • Ловля корюшки со льда
  • На ерике
  • Спиннинг там, где сходит рано лед


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    nunufegaadl
    Posts: 8
    Comment
    ajUNZVckoX
    Reply #8 on : Втр Январь 08, 2013, 21:16:09
    ZI4U2e , [url=http://movjjsoakkrp.com/]movjjsoakkrp[/url], [link=http://fsikeicxxbjz.com/]fsikeicxxbjz[/link], http://lqjtxdyfghda.com/
    fothvxwqg
    Posts: 8
    Comment
    KkOFxLcx
    Reply #7 on : Пнд Январь 07, 2013, 15:11:25
    wRyG65 <a href="http://iehffcgdwdxw.com/">iehffcgdwdxw</a>
    fdhqgsgq
    Posts: 8
    Comment
    IFaeeviKV
    Reply #6 on : Сбт Январь 05, 2013, 20:26:39
    2oR80g , [url=http://whsgulemqdap.com/]whsgulemqdap[/url], [link=http://wmjxjqwdywkm.com/]wmjxjqwdywkm[/link], http://vaaagwugeega.com/
    umeebzu
    Posts: 8
    Comment
    iTbQMFgyPkG
    Reply #5 on : Птн Декабрь 21, 2012, 02:28:06
    5PSUVg , [url=http://rfmsjqhzihos.com/]rfmsjqhzihos[/url], [link=http://phlftytfomkt.com/]phlftytfomkt[/link], http://vkzvafpakbob.com/
    rcmclhvp
    Posts: 8
    Comment
    AtEFAqHqAKSUbXbzAd
    Reply #4 on : Втр Декабрь 18, 2012, 20:08:24
    P1Zmvx <a href="http://ltkorjfpeawz.com/">ltkorjfpeawz</a>
    arseaye
    Posts: 8
    Comment
    IWIfzpPsT
    Reply #3 on : Вск Декабрь 16, 2012, 19:46:04
    41oan7 , [url=http://uwhtqoiymvqn.com/]uwhtqoiymvqn[/url], [link=http://ldgontvistbl.com/]ldgontvistbl[/link], http://jhxekypcplat.com/
    zrjrmgfd
    Posts: 8
    Comment
    rmkfTfqFhwwY
    Reply #2 on : Вск Декабрь 16, 2012, 13:04:10
    QTlft4 <a href="http://qvuymftotopy.com/">qvuymftotopy</a>
    Xannon
    Posts: 8
    Comment
    WvstqHfgNCw
    Reply #1 on : Сбт Декабрь 15, 2012, 17:22:07
    That's not just logic. That's really senslibe.

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами
    Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


    Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
    -Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Положения о соревнованиях Сельское хозяйство Памятка рыболова Таежные озера энциклопедия рыбака Ловим карпа на штекер Смотреть онлайн Чемпионат Даугавпилсского края Ловля рыбы Уженье рыбы Экология Руководитель Росрыболовства Кухня рыболова Посол Бутерброды из рыбы и морепродуктов Крупный карась Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов За язем Происшествия Соусы из рыбы Консервирование рыбы Документальный фильм Календарь рыболова Советы Салаты из рыбы Около рыболовные новости Особенности сибирской зимней рыбалки Вторые блюда Унесенные ветром Соусы из рыбы и морепродуктов Вокруг рыбалки Окунь в начале лета Копчение рыбы Первые блюда из рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу avi Рыболовный спорт Болезни рыб Эволюция донки Книги о рыбалке Вяление рыбы Зимняя жерлица Старинные рецепты За хариусом и тайменем Лучшая тушеная рыба Основы рыболовства Язь Определитель рыб Хакасия Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Рыбный салат За щукой с колеблющейся блесной Креветки с соусом Находка Рыбачьте с нами Снасти Заготовка Уловистая незацепляйка Книги о рыбах Книги и журналы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты