Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

АУРИСКАЛЬПИУМ ОБЫКНОВЕННЫЙ / Auriscalpium vulgare Gray


Аурискальпиум обыкновенный

Плодовые тела 3-7 см высотой, жесткие, темно-коричневого цвета. Шляпка 0,5 – 2 см в диаметре, сначала коричневатая, позже темно-коричневая до каштаново-коричневой, почковидная, покрыта крошечными волосковидными выростами, с боковым характером прикрепления к ножке. На нижней поверхности шляпки гименофор в виде светло-серых шипиков. Ножка 2-6 (10) см, каштаново-коричневая, плотная, имеет «войлочную» поверхность. Мякоть жесткая. Споровый порошок белый.

Распространение: в нижнем и среднем горном поясе, в хвойных лесах и посадках, сапротроф на коре, валеже и старых шишках, в течение всего вегетационного периода, изредка.

Использование: не съедобен. Используется в декоративных поделках.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • Токсины грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Экологические группы грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание вешенки обыкновенной


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Биография Беара Гриллса
    Год от года список жертв Эвереста пополняется новыми именами – для одного из каждого десятка альпинистов покорение этой горы становится роковым. И все же 26 мая 1998 года Беар Гриллс вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой из 30 британских альпинистов, которым посчастливилось достичь вершины Эвереста и возвратиться обратно живыми. На тот момент ему было всего 23 года.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты