Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Как хранить пойманную рыбу

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Советы » Как хранить пойманную рыбу


Как хранить пойманную рыбу

Лучший способ сохранения рыбы свежей — это содержание ее живой в воде. «Уснувшую» рыбу нужно немедленно удалить из воды, так как она в воде портится очень быстро. Если нет возможности хранить рыбу живой, ее закалывают, присаливают (предварительно вытерев кровь) ранку и жабры. Вывешивают на ветру. Подсохшую рыбу размещают в корзине, перекладывая осокой или крапивой.
Для более длительного хранения рыбу потрошат (мыть в воде нельзя! Только протереть тряпкой), удалив внутренности и жабры, присыпают солью изнутри и протирают солью сверху (против чешуи). На свежем воздухе рыбу слегка вялят, а потом, заложив в выпотрошенную брюшную полость крапиву, укладывают в корзину.
На пути с рыбалки к дому
Плетеная корзина — лучшая тара для переноски или перевозки рыбы. Рыба, переложенная осокой, камышом, крапивой (если нет этого — травой), будет доставлена к столу хорошо сохранившейся. Нельзя помещать в корзину очень много рыбы: верхняя будет сильно придавливать нижние ряды.
Корзину по возможности держат в тени. В жару нельзя перевозить рыбу в плотно закрытой таре, без доступа воздуха.
Признаками начала разложения рыбы будут появление беловатой слизи на жабрах, побеление глаз и появление запаха.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Как выбрать место ловли
  • Внешнее строение рыб
  • Все о леске
  • Биология рыб
  • Что делать с уловом
  • Полезные советы

  • Кодировка цвета блесен Kuusamo
  • Ловля спиннингом на искусственную приманку
  • 'Бутерброд' из опарыша и теста на леща
  • Нахлыст
  • Справочник рыболова


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
    -Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Первые блюда Мимоза За язем Около рыболовные новости Окунь в начале лета посол Блюда из жареной рыбы и морепродуктов новости Лучшая тушеная рыба Советы Ловим карпа на штекер Документальный фильм Ирина Лебедева За рубежом Рыбохозяйственный комплекс Язь Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Таежные озера Первые блюда из рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Рыбный салат Видеоприложение к журналу Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами За щукой с колеблющейся блесной Вторые блюда Определитель рыб Копчение рыбы Лучшая жаренная рыба За щукой зимой Уловистая незацепляйка Законопроекты Книги о рыбах Фильм Сибирская рыбалка Прикормки Книги о рыбалке вяление рыбы Сибирский чебак Консервирование рыбы Эволюция донки Соление рыбы Аксаков С. Т. Походная кухня Сергей Пьянков Унесенные ветром Насадочная мормышка Зимняя жерлица Князь Святослав копчение Болезни рыб Соусы из рыбы Сельское хозяйство Лучшая запеченная рыба Хакасия Экология Чемпионат Даугавпилсского края Вокруг рыбалки Заготовка Салаты из рыбы и морепродуктов

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты