Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Как хранить пойманную рыбу

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Советы » Как хранить пойманную рыбу


Как хранить пойманную рыбу

Лучший способ сохранения рыбы свежей — это содержание ее живой в воде. «Уснувшую» рыбу нужно немедленно удалить из воды, так как она в воде портится очень быстро. Если нет возможности хранить рыбу живой, ее закалывают, присаливают (предварительно вытерев кровь) ранку и жабры. Вывешивают на ветру. Подсохшую рыбу размещают в корзине, перекладывая осокой или крапивой.
Для более длительного хранения рыбу потрошат (мыть в воде нельзя! Только протереть тряпкой), удалив внутренности и жабры, присыпают солью изнутри и протирают солью сверху (против чешуи). На свежем воздухе рыбу слегка вялят, а потом, заложив в выпотрошенную брюшную полость крапиву, укладывают в корзину.
На пути с рыбалки к дому
Плетеная корзина — лучшая тара для переноски или перевозки рыбы. Рыба, переложенная осокой, камышом, крапивой (если нет этого — травой), будет доставлена к столу хорошо сохранившейся. Нельзя помещать в корзину очень много рыбы: верхняя будет сильно придавливать нижние ряды.
Корзину по возможности держат в тени. В жару нельзя перевозить рыбу в плотно закрытой таре, без доступа воздуха.
Признаками начала разложения рыбы будут появление беловатой слизи на жабрах, побеление глаз и появление запаха.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Об удилищах
  • Как ориентироваться на водоеме
  • Биология рыб
  • Водная среда
  • Ловля морской рыбы
  • Полезные советы

  • На дамбу за камбалой
  • Вываживание рыбы
  • Обработка лески тонидами чая
  • Женщина на рыбалке
  • Просто пойдите как-нибудь на судака


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Соколов Дмитрий Юрьевич - Психогенные грибы
    Название книги, которую вы держите в руках, крайне условно. Я никогда раньше не слышал такого сочетания слов. Когда я задумывал эту книгу, я придумал: «Прекрасные грибы». Когда писал, я писал «Волшебные грибы». Когда читал, чаще всего встречались «галлюциногенные грибы». Когда я рассказывал кому-нибудь о них по-русски, я деликатно говорил «психоактивные»... Когда говорил по-английски, получалось «магические грибы», когда по-испански — «священные»...


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Вторые блюда За рубежом Соусы из рыбы и морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Подводное расследование Креветки с соусом Окунь в начале лета За хариусом и тайменем Бутерброды oсобенности зимнего питания судака Сергей Пьянков Лучшая жаренная рыба Зимняя жерлица Лучшая тушеная рыба Таежные озера Посол Находка Советы Видеоприложение к журналу Положения о соревнованиях Салаты из рыбы и морепродуктов Аксаков С. Т. Закон За щукой зимой Библиотека Соление рыбы Первые блюда Рыболовные новости Рыбачьте с нами Календарь рыболова Определитель рыб За щукой с колеблющейся блесной Салаты из рыбы Смотреть онлайн Зимние блесны и балансиры Уловистая незацепляйка Копчение рыбы Экология Фильм Сибирская рыбалка Сибирский чебак Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Насадочная мормышка Язь Борьба с браконьерами Зимой за судаком на водохранилище Ловим карпа на штекер вяление рыбы Около рыболовные новости Унесенные ветром Лучшая запеченная рыба Книги о рыбалке Книги о рыбах Вокруг рыбалки Князь Святослав Консервирование рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Основы рыболовства Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Щука на поппер Руководитель Росрыболовства

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты