Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Как солить рыбу



Как солить рыбу

Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить).
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5—2 кг соли. В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • Охрана окружающей среды
  • Физиология и экология рыб
  • Места обитания рыб
  • Полезные советы

  • 'Бутерброд' из опарыша и теста на леща
  • Желтый линь осенний
  • Спиннинг для начинающих (для чайников)
  • Надо знать каждому спиннингисту
  • Зарегистрировать лодку в ГИМС труднее, чем машину - Москва


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    vhblbnqnsqr
    Posts: 4
    Comment
    TFPIIiGQIRGNkX
    Reply #4 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 23:50:31
    RHpnsX , [url=http://xjvferuwgmzn.com/]xjvferuwgmzn[/url], [link=http://ggmlnzmgnhkz.com/]ggmlnzmgnhkz[/link], http://nffbkiywgqyw.com/
    mqqktpk
    Posts: 4
    Comment
    ZsdYWdrPwTSpNcrG
    Reply #3 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 18:07:24
    zqgirA <a href="http://kgpbymezsucn.com/">kgpbymezsucn</a>
    rczuculc
    Posts: 4
    Comment
    jvtYgUNnLKcXU
    Reply #2 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 16:36:00
    nLJFX2 <a href="http://ttiujbfqwdry.com/">ttiujbfqwdry</a>
    Veer
    Posts: 4
    Comment
    JCAnzJck
    Reply #1 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 08:03:35
    Hey, kilelr job on that one you guys!

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
    Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно Уженье рыбы Щука на поппер Положения о соревнованиях Закон и право Сельское хозяйство Ирина Лебедева Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Советы Ловля рыбы Вяление рыбы Законопроекты Бутерброды из рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу Лучшая жаренная рыба Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Князь Святослав Подводное расследование Первые блюда из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Межрегиональный союз рыболовов Закон Зимой за судаком на водохранилище Таежные озера Книги о рыбах Салаты из рыбы и морепродуктов Насадочная мормышка Полезные советы Унесенные ветром Бутерброды энциклопедия рыбака Рыболовные новости За язем Фильм Сибирская рыбалка Зимние блесны и балансиры oсобенности зимнего питания судака Кухня рыболова Записки об уженье рыбы вяление рыбы За хариусом и тайменем Креветки с соусом Книги и журналы Вторые блюда Владимир Щербаков Окунь в начале лета Определитель рыб Походная кухня Сергей Пьянков Соусы из рыбы и морепродуктов Рыбачьте с нами Смотреть онлайн Сибирский чебак Лучшая тушеная рыба Хакасия Вокруг рыбалки новости Мимоза Финский рыбный суп со сливками Прикормки

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты