Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Как солить рыбу



Как солить рыбу

Для засолки берут воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п.
Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью.
Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и извлекают кишечник и соединенные с ним внутренности (молоки или икру можно оставить).
Разделанную рыбу обваливают в соли, засыпав ее также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпав ряды солью, причем ближе к верхним рядам соли добавляют больше.
На обваливание рыбы и пересыпку рядов на каждые 10 кг рыбы берут 1,5—2 кг соли. В охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, такая рыба, как лещ, жерех, щука, просаливается за 12 суток, сазан и судак — за 15 суток, в неохлаждаемом помещении — за 5—7 суток.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Введение
  • Приготовление рыбы
  • Умерщвление и чистка рыбы
  • Полезные мелочи
  • Охрана окружающей среды
  • Полезные советы

  • Последний лед: за плотвой
  • Секреты ловли окуня
  • Где лучше всего рыбачить зимой
  • Весенний нерест щуки
  • Когда рыба ловится и не ловится, советы начинающим рыболовам


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    vhblbnqnsqr
    Posts: 4
    Comment
    TFPIIiGQIRGNkX
    Reply #4 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 23:50:31
    RHpnsX , [url=http://xjvferuwgmzn.com/]xjvferuwgmzn[/url], [link=http://ggmlnzmgnhkz.com/]ggmlnzmgnhkz[/link], http://nffbkiywgqyw.com/
    mqqktpk
    Posts: 4
    Comment
    ZsdYWdrPwTSpNcrG
    Reply #3 on : Пнд Октябрь 01, 2012, 18:07:24
    zqgirA <a href="http://kgpbymezsucn.com/">kgpbymezsucn</a>
    rczuculc
    Posts: 4
    Comment
    jvtYgUNnLKcXU
    Reply #2 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 16:36:00
    nLJFX2 <a href="http://ttiujbfqwdry.com/">ttiujbfqwdry</a>
    Veer
    Posts: 4
    Comment
    JCAnzJck
    Reply #1 on : Сбт Сентябрь 29, 2012, 08:03:35
    Hey, kilelr job on that one you guys!

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал 4x4 Club
    Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


    Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
    Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Сибирский чебак Креветки с соусом Бутерброды из рыбы и морепродуктов Мимоза Лучшая жаренная рыба Уженье рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки За язем Рыбачьте с нами Походная кухня Уловистая незацепляйка Лучшая запеченная рыба посол Происшествия Книги о рыбалке Полезные советы Прикормки Кухня рыболова Подводное расследование Экология Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Новые экологические маршруты энциклопедия рыбака avi Межрегиональный союз рыболовов За рубежом Салаты из рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Журналы о рыбалке За щукой зимой Закон и право Руководитель Росрыболовства Скачать бесплатно Язь копчение Находка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Заготовка Смотреть онлайн Соусы из рыбы Бутерброды Вокруг рыбалки Документальный фильм Болезни рыб Финский рыбный суп со сливками Первые блюда Лучшая тушеная рыба Законопроекты Библиотека Консервирование рыбы Унесенные ветром Щука на поппер Книги и журналы Борьба с браконьерами Сельское хозяйство oсобенности зимнего питания судака Копчение рыбы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты