Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ЛАКОВИЦА РОЗОВАЯ / Laccaria laccata (Scop.) Fr.


Лаковица розовая

Шляпка 2-7 см, выпуклая, с неровным, изогнутым, лопастным, часто рассеченным краем, сухая, мелкочешуйчатая или волокнистая, розовая, охристо-розовая или рыжевато-розовая, выцветающая. Мякоть тонкая, водянистая, розоватая, со слабым приятным запахом. Пластинки приросшие к ножке или слабо нисходящие по ней, толстые, широкие, редкие, восковидные, розовые. Ножка 3-10 х 0,5-1 см, цилиндрическая, волокнистая, одного цвета со шляпкой.

Распространение: повсеместно, на почве в ольховых, березовых, дубовых, буковых, сосновых лесах и насаждениях, в июле-ноябре, встречается часто.

Использование: съедобен (свежеприготовленный).

Примечание: похожая съедобная Лаковица двуцветная (Laccaria bicolor) отличается лиловым цветом пластинок.

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • О роли грибов в природе
  • Экологические группы грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Грибы-двойники
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Лекарственный гриб чага


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Видеоприложение к журналу «Рыболов Профи» №8
    Фрагмент: Карельский вариант. Видеоотчёт в двух частях с продолжением. Репортаж: Фестиваль "Содружество областей" 1 тур Разведка: Голавль под "Чёрным лесом" Тема: Твичинг, В первом приближении Мастерская: Домашние заготовки для большого карпа


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты