Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

ЛАНГЕРМАННИЯ ГИГАНТСКАЯ / Langermannia gigantea (Batsch) Rostk.


?Лангерманния гигантская

Грибы донского края. Определитель Грибов Онлайн

 

Плодовые тела шаровидные, приплюснутые, яйцевидные, 20-50 (изредка до 70) см в поперечнике, с толстым корневидным тяжом мицелия у основания. Экзоперидий очень тонкий, мягкий, от гладкого до хлопьевидного, белый или желтоватый, быстро исчезающий. Эндоперидий тонкий, перепончатый, очень ломкий, в зрелом состоянии разламывающийся на куски начиная с верхней части и отваливающийся, обнажая глебу. Глеба сначала белая, потом желто-зеленоватая, в зрелом виде оливково-коричневая, с едва заметным стерильным основанием.

Распространение: произрастает в лиственных и смешанных лесах, парках, на суходольных лугах, выгонах, в степях. Гумусовый сапротроф. Предпочитает почвы, богатые азотом (нитрофил). Плодоношение наступает не каждый год, плодовые тела образуются небольшими группами, реже одиночно.

Использование: съедобен в молодом возрасте.

 

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Гипотезы происхождения грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Экологические группы грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • История изучения грибов
  • Может Вам интересно?

  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов


     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты