Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

РИЗИНА ВЗДУТАЯ / Rhizina inflata (Schaeff.) Qu?l.


Ризина вздутая

Плодовые тела распростертые, одиночные или группами, 3-20 см в диаметре, плоские, выпуклые, волнистые или в разной степени бугорчатые (вздутые), темно-коричневого, каштаново-коричневого до красно-коричневого цвета. Нижняя поверхность более светлая, желтовато-грязного оттенка, беловатая, с характерным признаком: хорошо видны многочисленные корневидные мощные тяжи гиф (до 2 мм толщиной). Мякоть хрящеватой консистенции, упругая, ломкая.

Распространение: на полянах, в светлых сосновых посадках, часто на гарях и кострищах. Есть сведения о паразитировании на корнях хвойных пород, вызывает ослабление самосева сосны, сеянцев в искусственных насаждениях, июль-октябрь.

Использование: съедобность спорна (по некоторым данным ядовит !).

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Грибы-двойники
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • История изучения грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Размножение грибов
  • Выращивание грибов шиитаке


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


    Фильм 03 - Сибирская Рыбалка. "Карась – рыба будущего"
    Карась - это едва ли не самая многочисленная рыба сибирских водоемов. Живет карась практически во всех озерах и реках нашей суровой и необъятной территории. Практически все сибиряки с удовольствием ловят эту непривередливую, но достаточно капризную рыбу. В Сибири карась никогда не считался рыбой «второго сорта». Сибирский карась достигает внушительных размеров, вкусен, хороший боец и местами ведет себя как заправский хищник, попадаясь даже на блесны. «Есть только одна рыба, которую ни сетями, ни грязной водой не истребить – это карась!»


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты