Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Специальные десертные и ликерные белые марочные вина

Главная » Энциклопедия кулинарии » Вина » Вина России » Специальные десертные и ликерные белые марочные вина

ВВЕРХ Ак-Булак

Казахстанское вино из винограда сорта Мускат венгерский. Цвет от золотистого до янтарного. Букет с хорошо выраженным мускатным ароматом, в который гармонично вплетаются тона айвы. Вкус полный, гладкий, для этого вина характерна приятная маслянистость. Спирт 16%, сахар 22%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 4 золотые и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Арал

Таджикистанское вино из винограда сортов Ркацители, Джаус, Мускат венгерский. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Аревик белое

Вино, производимое в Армении из винограда сорта Аревик. Цвет крепкого настоя чая. Букет сортовой, вкус плодовый, с приятной сладостью. Спирт 16 — 17%, сахар 20%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 5 золотых и 1 серебрянная медаль.

ВВЕРХ Аревшат

Армянское вино типа малаги из винограда сортов Мсхали, Кахет, Воскеат, Мускат белый. Цвет темно-коричневый. Букет характерный, с приятными тонами хорошо прожаренного кофе. Вкус насыщенный, вино полное, экстрактивное, дает ощущение приятной маслянистости. Спирт 16%, сахар 26%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л. Выдержка 3 года. За почтенный срок своего существования — с 1907 года — вино было награждено 7 золотыми и 6 серебрянными медалями.

ВВЕРХ Ауриу

Вино из винограда сорта Траминер белый, растущего в Молдавии. Цвет от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с доминантой чайной розы. Вкус полный, лепестков розы. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 5 золотых и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Бериславское десертное

Вино из винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю, произрастающих в Херсонской области Украины, на правом берегу Днепра. Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с токайскими тонами. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 2 золотые медали.

ВВЕРХ Буаки

Вино производится в Узбекистане из винограда сорта Буаки. Цвет темно-золотистый. Букет своеобразный, вкус полный, с приятной тягучей сладостью. Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 3 золотые и 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Букет Прикумья

Российское вино из винограда сорта Пино гри, произрастающего на Ставрополье. Цвет от янтарного до тона крепкого чая. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 4 — 5 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Ганчи

Таджикистанское вино из винограда сорта Кишмиш белый. Цвет от светло-янтарного до цвета крепкого чайного настоя. Букет с медовыми тонами. Вкус полный, нежный, с легкой пикантностью. Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 6 г/л. Выдержка 3 года. 2 золотые и 2 серебрянные медали.

ВВЕРХ Гиссар

Из винограда сорта Ркацители, растущего в Таджикистане. Цвет золотистый. Букет медовый, вкус полный. Спирт 16 %, сахар 16 %, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 3 золотые и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Гратиешты

Известное молдавское вино из винограда сорта Ркацители. Цвет янтарный. Букет развитый, с явно выраженными тонами меда и полевых цветов. Вкус гармоничный, полный, для этого вина характерна легкая маслянистость. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. 4 золотые и 5 серебрянных медалей.

ВВЕРХ Гуля-Кандоз

Вино делается в Узбекистане из винограда сортов Ак-Кишмиш (Кишмиш белый, 80%) и Мускат венгерский (20%). Цвет золотистый. Букет тонкий, с мускатным оттенком. Вкус полный, гармоничный. в нем также явственно ощущается мускатный тон. Спирт 16%, сахар 22%, кислотность 5 г/л. Выдержка 2 года. 6 золотых и 4 серебрянных медали.

ВВЕРХ Дашгала

Туркменское вино типа малаги, из винограда сортов Тербаш и Кара узюм. Цвет темно-коричневый. Букет вяленого винограда. Вкус полный, насыщенный приятной сладостью. Спирт 16%, сахар 25 — 30%, кислотность 5 г/л. Выдержка 3 года. 1 золотая и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Дербентское золотистое

Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых местных сортов. Цвет от золотистого до светло-янтарного. Букет фруктовый. Вкус полный, гармоничный. Спирт 17%, сахар 14%, кислотность 4 — 5 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Джаус

Вино из винограда сорта Джаус, растущего в южных районах Таджикистана. Цвет от светло-соломенного до янтарного. Букет, соответствующий сорту. Вкус полный, бархатистый. Спирт 16%, сахар 18%, кислотность 5 — 6 г/л. Выдержка 3 года. Это вино вырабатывается с 1949 г. и награждено 3 золотыми медалями.

ВВЕРХ Жемчужина России

Российское вино из винограда сорта Пиногри, растущего в Краснодарском крае. Цвет от янтарного до крепкого чая. Букет гармоничный, со своеобразными и ценимыми специалистами тонами ржаной корочки. Вкус полный, мягкий, с приятной сладостью. Спирт 15%, сахар 20%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Мускат белый

Армянское вино из винограда сорта Мускат белый. Цвет янтарный. Букет сортовой. Вкус полный, тонкий. Спирт 15%, сахар 24%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л. Выдержка 3 года. 9 золотых медалей.

ВВЕРХ Мускат белый Десертный

Вино вырабатывается с 1946 года из винограда сорта Мускат белый. Цвет вина от светлого до темно-золотистого, налитое в бокал вино сверкает солнечными искрами. Букет яркий, мускатный с тонами выдержки. По вкусу очень экстрактивное и в то же время мягкое маслянистое вино с сортовым, явно выраженным мускатным ароматом. Спирт – 13%, cахар – 23 г/100 см3. Выдержка 2 года. 5 золотых и 3 серебрянных медали.

ВВЕРХ Мускат белый Красного камня

Лучшее из вин такого типа во всем мире, марка создана в 1953 году А.А.Егоровым (1874 — 1969), выдающимся дегустатором и автором многих вин Кавказа и Крыма, в 1936 — 69 гг. — главным инженером-виноделом вин-комбината "Массандра". Вино изготавливается из винограда сорта Мускат белый. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой и вместе с тем оригинальный, с заметными цитронными тонами, с ярко выраженным мускатным ароматом. Вкус превосходный, полный, тонкий и нежный. Спирт 13%, сахар 23%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 2 года. Вино награждено двумя престижнейшими международными призами — кубками "Гран-при", а также 18 золотыми и 1 серебряной медалями.

ВВЕРХ Мускат белый Ливадия

Это украинское вино производят из растущего в Крыму винограда сорта Мускат белый. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой. Вкус гармоничный, полный. Спирт 13%, сахар 27%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 2 золотые и 1 серебрянная медали.

ВВЕРХ Мускат белый Южнобережный

Украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Мускат белый. Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с характерными мускатными тонами, которые делаются все более явственными в ходе выдержки. Вкус гармоничный, свежий, достаточно полный. От редких марок мускатов Южнобережный отличается большей крепостью и меньшей сахаристостью: спирт 16%, сахар 20%, кислотность 6 — 7 г/л. Выдержка 2 года. 8 золотых медалей.

ВВЕРХ Октембрянское десертное

Армянское вино из винограда сорта Гарандмак. Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет, соответствующий сорту. Вкус приятный, сладкий, полный. Спирт 15%, сахар 20%, кислотность 4 — 5 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Пино-гри Ай-Даниль

Прославленное украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Пино серый (гри). Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с высокоценным ароматом корочки ржаного хлеба и легким тоном шоколада. Вкус мягкий, полный, чуть маслянистый. Спирт 13%, сахар не менее 24%, кислотность 3,5 — 5 г/л. Выдержка 2 года. 7 золотых и 2 серебрянных медали.

ВВЕРХ Самур

Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и местных белых сортов. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет сортовой. Спирт 15%, сахар 16%, кислотность 4 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 1 золотая медаль.

ВВЕРХ Сердолик Тавриды

Украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Ркацители с добавлением не более 15% сорта Траминер или других равноценных сортов. Цвет от светло-золотистого до золотистого. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года.

ВВЕРХ Старый нектар

Украинское вино, делаемое из растущего в Крыму винограда сорта Ркацители. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л. Выдержка 3 года.

ВВЕРХ Терское

Из растущего в Дагестане винограда сорта Пино гри. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л. Выдержка 2 года. За свои превосходные качества вино награждено 9 медалями, в том числе 5 золотыми.

ВВЕРХ Токай южнобережный

Украинское вино из растущего в Крыму винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю. Цвет от золотистого до янтарного. Букет чрезвычайно сложный, тонкий, специфический, с тонами корочки свежего печеного ржаного хлеба и айвовыми тонами. Вкус полный, маслянистый, гармоничный. Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 4,5 — 6 г/л. Выдержка 2 года. 13 золотых и 3 серебрянные медали.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Заслон мухам
  • Когда хочется пить
  • Внешнее строение рыб
  • Физиология и экология рыб
  • Первые крючки
  • Полезные советы

  • Удилища
  • Рыбалка в октябре
  • Осенние заботы рыболова-зимника
  • Крючки, вертлюжки, заводные кольца и поводки
  • Ловля щуки весной, в мае


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Рецепты сочника Ароматизированные вина картофельные грибы Салаты из рыбы и морепродуктов Мимоза Заготовка грибов Бутерброды из рыбы и морепродуктов украинская кухня Лучшая жаренная рыба Старинные рецепты Начинки из грибов помидоры Полусладкие розовые вина Засолка грибов овощные блюда зира Соусы Первые блюда Выпечка творог тёрн Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Начинка из свежей капусты бабка Кулинарный журнал Лучшая запеченная рыба салаты молоко Рыбный салат Абиссинские полосатики Холодец без желатина Вина Германии Цветная капуста Паста Батат Натуральные сухие марочные красные вина ностальгия Полезные советы суп Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Вяление Японская кухня Креветки с соусом рецепты яичницы Рулетики с беконом и перцем Начинка из рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Бутерброды Итальянская кухня Соусы из рыбы соевый соус Запеканка Заготовка Посол закуска Начинка из морепродуктов Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Вяление рыбы Запеканка с корнем сельдерея огурцы

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Прогулка по озерам
    Документальный цикл канала Дискавери Прогулка по озерам с ведущим Мэттом Хаулесом проедет почти весь мир в поисках идеального места для рыбалка, он побывает во Франции и познакомится с местным рыбаком Паулем Гроузером, побывает в Италии и там тоже не будет ловить рыбу в одиночестве, а в компании с Миссимилиано Белломини и ещё десятке других стран.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты