Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

РЯДОВКА ЗЕЛЕНАЯ (ЗЕЛЕНУШКА) / Tricholoma flavovirens (Pers.) S. Lundell


Рядовка зеленая (зеленушка)

Шляпка 4-15 см, очень мясистая, колокольчатая, полукруглая, затем распростертая, изогнутая, клейкая, желто-, коричнево-зеленая, оливковая, иногда красноватая, с мелкими красновато-коричневыми чешуйками. Мякоть белая, под кожицей шляпки желтоватая, без особого запаха. Пластинки свободные, частые, широкие, ярко-желтые. Ножка 3-7 х 0,6-3 см, мясистая, желтая с коричневатым оттенком.

Распространение: в сосновых насаждениях на песчаных почвах, в сентябре-октябре, встречается группами.

Использование: отличный съедобный гриб (в жарком, супах, соусах, маринадах).

Примечание: похожая ядовитая Рядовка серная (Tricholoma sulphureum) имеет неприятный запах, желтую мякоть и растет в лиственных лесах. Близкий съедобный вид Рядовка золотистая (Tricholoma auratum) отличается оранжево-красным цветом центра шляпки и зеленоватыми пластинками.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • Грибы-двойники
  • История изучения грибов
  • Экологические группы грибов
  • Токсины грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Лекарственный гриб чага


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
    В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты