Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Abissina Rigata / «Абиссинские полосатики»


Нет, это не название блюда, это только один из компонентов. Но как звучит!

Abissina Rigata

Abissina Rigata – это макароны-ракушечки среднего размера с полосками на них. Вольный перевод этого названия может звучать как «Абиссинские полосатики» (на самом деле rigata – единственное число женский род)
Ну да ладно. Это был пробный заезд, тест нового рецепта. Получилось вкусно, так что спешу поделится с уважаемой публикой

Нам понадобится:

Abissina Rigata

• Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
• Небольшой кочан цветной капусты
• 2 стакана молока
• Сыр тертый (у меня смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати)
• Сыр сливочный (100 гр)
• Мука (2 ст.л.)
• Сливочное масло
• Хлебные крошки

Сначала соус
На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки

Abissina Rigata

Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко
Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко

Abissina Rigata


Добавьте белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого)
А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным.
Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки

Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.

Abissina Rigata

Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту)
Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)

Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду

В форму для запекания выливайте соус

Abissina Rigata

Туда же ракушки с капустой, и все перемешать

Abissina Rigata

А теперь в духовку на 5 минут...
В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой

Abissina Rigata

Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...

Abissina Rigata

Да-да, рыженкий цвет — это чедар

Мне жизнь без мяса не в радость, поэтому добавил себе запеченной вчера свининки...

Abissina Rigata
 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Общая информация о рыбах России
  • Охрана окружающей среды
  • Полезные мелочи
  • Где поставить палатку?
  • Все о крючках
  • Полезные советы

  • Как обезопасить себя от рыбьих паразитов?
  • Лески
  • Уход за безинерционной катушкой
  • Охота за "большой рыбой"
  • Карманный календарик рыболова


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Копчение Консервирование рыбы Полусладкие красные вина Выпечка Вина Италии Вина Австралии вяление рыбы Вина Франции Полезные советы зира Бутерброды из рыбы и морепродуктов творог Лучшая тушеная рыба Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов молоко Постные блюда Начинка из морепродуктов Блюда из жареной рыбы и морепродуктов яблоки Ароматизированные вина Соусы Креветки с соусом Натуральные сухие марочные красные вина Начинки из грибов Финский рыбный суп со сливками вторые блюда Итальянская кухня овощные блюда грибы Начинки грибной суп Цветная капуста украинская кухня Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Запеканка с корнем сельдерея копчение бабка Бутерброды с грибами Постное меню Посол арахис Абиссинские полосатики Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Скачать бесплатно помидоры Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Полусладкие розовые вина ностальгия рис Маринование грибов Лучшая жаренная рыба Японская кухня Салат из грибов Закуска Заготовка грибов Соление рыбы Бутерброды с бужениной и с ветчиной Заварное тесто abissina rigata

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
    Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


    Биография Беара Гриллса
    Год от года список жертв Эвереста пополняется новыми именами – для одного из каждого десятка альпинистов покорение этой горы становится роковым. И все же 26 мая 1998 года Беар Гриллс вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как самый молодой из 30 британских альпинистов, которым посчастливилось достичь вершины Эвереста и возвратиться обратно живыми. На тот момент ему было всего 23 года.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты