Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Батат + салат


Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек!
Сегодня необычное меню. Я впервые попробовала батат — сладкий картофель. Заинтриговала меня следующая цитата из замечательного "Большого кулинарного словаря" Александра Дюма: "Бататы — пища негров с Антильских островов, а ботва батата, которую очень любит скотина, особенно коровы, увеличивает надои молока и повышает его качество." Поэтому увидев в обычном гастрономе необычные корнеплоды, я озаботилась не на шутку! У меня появилась уникальная возможность проверить, смогу ли я выжить на Антильских островах. Как известно, обычная белорусская картошка может расти только в Беларуси. И если вдруг судьбинушка меня забросит на Антильские острова, я буду точно знать, что там откапывать и готовить, тоскуя по любимой бульбе.
Итак, имеем подозрительный корнеплод. Вымоем его и нарежем на кусочки, довольно крупные.

Батат+салат

Сложим в просторную кастрюлю, зальем водой.

Батат+салат

Тут я струсила немного и почистила уверенными движениями полтора кг белорусской картошки. Добавила в кастрюлю к батату — ведь я еще не на Антильских островах, да и переход должен быть постепенным.

Пока овощи варятся, можно приготовить такой экспериментальный для меня салат. Я уверена, что умные люди уже 100500 лет как придумали такой салат, но я его сочинила сегодня впервые. Да и стремалась я наедаться одним пюре из батата.

В общем, нужна смесь различных хрустящих салатных листьев.
Для весеннего настроения добавить надо немного свежего огурца и только для цвета несколько ломтиков помидора.

Батат+салат

Главные ингредиенты к салату это пикантный сыр, например, дор блю и яблоко.

Батат+салат

Их надо покрошить и набросать к салату.

Теперь заправка. Для ее приготовления я использовала 1чайную ложку французской горчицы с зернышками, оливковое масло и мирин (сладковатый рисовый уксус).

Батат+салат

Все это надо смешать и полить салат.

Батат+салат

Пока я возилась с салатом, сварился батат с картошкой. Воду я сливаю, толку толкушкой и добавляю горячее молоко.

Батат+салат

Должна сказать, что пюре получилось вполне съедобное. Очень жизнерадостного цвета.

Батат+салат

Выводы:
1. На Антильских островах я определенно выживу.
2. В связи с тем, что кг батата в Подмосковье стоит дороже кг картошки раз так в 6, буду питаться картошкой.
3. Сходить купить к салату сухого белого.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Внешнее строение рыб
  • Снасти
  • Походная поликлиника
  • Рыбы и среда их обитания
  • Водная среда
  • Полезные советы

  • Дикий карп - противник достойный
  • Места обитания щуки
  • Крючки, вертлюжки, заводные кольца и поводки
  • Лески
  • Весенний нерест окуня


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    закуска Лучшая жаренная рыба тёрн Натуральные сухие марочные белые вина Смотреть онлайн Начинка из морепродуктов Вина России Вяление выпечка Салаты из морепродуктов Салат из грибов abissina rigata Начинки Бутерброды с овощами Рецепты сочника Начинка из грибов Копчение Засолка грибов ностальгия зира Постные блюда Вяление рыбы салаты Кавказкая кухня Соление рыбы Закуски Сухие красные вина без выдержки Фабрика рецептов Ароматизированные вина Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Бутерброды овощные блюда Вина Италии Заготовка Закуска Начинка из грибов со сметаной Посол цветная капуста Постный грибной суп с перловкой Холодец Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Вина Австралии Скачать бесплатно Маринование грибов копчение Бутерброды из рыбы и морепродуктов бабка Вторые блюда вяление рыбы Лапша по немецки Рыбный салат Салаты соевый соус вторые блюда помидоры Вина Германии Лучшая тушеная рыба джин Выпечка огурцы

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Видеоприложение к журналу «Рыболов Профи» №8
    Фрагмент: Карельский вариант. Видеоотчёт в двух частях с продолжением. Репортаж: Фестиваль "Содружество областей" 1 тур Разведка: Голавль под "Чёрным лесом" Тема: Твичинг, В первом приближении Мастерская: Домашние заготовки для большого карпа


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты