Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов


Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов

Какую рыбу лучше тушить

Для тушения используется в основном рыба жирная и средней жирности: камбала, зубатка, палтус, морской окнуь, угольная рыба, пристипома, меч-рыба, клыкач, карп, лещ, сазан, сом и др. Можно тушить и рыбу с сухой и плотной мякотью (хек, треска, крупная щука), а также соленую рыбу, у которой более жесткая мякоть, чем у свежей.
Тушат сырую и предварительно обжаренную рыбу. Мелкую рыбу тушат целиком с головой, рыбу средних размеров и крупную — кусками, нарезанными в виде кругляшей или от филе с кожей и костями.
Тушат рыбу в томате с овощами. Морковь, петрушку, сельдерей шинкуют соломкой или тонкими кружочками, лук — полукольцами или кольцами.
Кроме овощей для тушения используют соль, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику, уксус.
Подают тушеную рыбу с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения.

 
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы.
 
Рыба, тушенная в огуречном рассоле
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками. Нашинковать тонкой соломкой корни петрушки, сельдерея. Смазать кастрюлю (или сотейник) маслом, выложить овощи на дно, сверху на них — порционные куски рыбы. Посыпать молотым душистым перцем и солью, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином, чтобы рыба была полностью покрыта. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на тихом огне 30 мин. Бульон слить и прокипятить, ввести в него холодную мучную пассировку, т. е. муку, смешанную с размягченным сливочным маслом, и размешать до получения однородной массы. Проварить соус до загустения, при желании посолить, посыпать перцем, слегка разбавить огуречным рассолом и вином. Залить рыбу соусом, прогреть, добавив мускатный орех. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, заправленной маслом, или с гренками, посыпать зеленью петрушки.
 
Рыба, тушенная с капустой
Филе рыбы с кожей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Тушеную капусту положить в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложить слой обжаренной рыбы. Тушить в течение 1 ч. При подаче к столу на тарелки положить кусочки рыбы, на них — тушеную капусту, посыпать рубленой зеленью. Рыбу, приготовленную на растительном масле, можно подать в холодном виде.
 
 
 
 
Показано 1 - 7 из 7 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Книги и журналы За щукой зимой Подводное расследование Посол Происшествия Книги о рыбах Соусы из рыбы и морепродуктов Фильм Сибирская рыбалка Унесенные ветром Сергей Пьянков энциклопедия рыбака Определитель рыб Таежные озера Зимой за судаком на водохранилище Скачать бесплатно Уженье рыбы За рубежом Владимир Щербаков avi Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Ирина Лебедева Лучшая тушеная рыба Советы Соление рыбы Щука на поппер Около рыболовные новости Закон Зимняя жерлица Рыбный салат Рыболовный спорт Походная кухня Руководитель Росрыболовства Зимние блесны и балансиры Чемпионат Даугавпилсского края Насадочная мормышка Лучшая жаренная рыба Находка Документальный фильм новости Хакасия Экология Вокруг рыбалки Закон и право Салаты из рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Журналы о рыбалке Старинные рецепты Особенности сибирской зимней рыбалки Полезные советы За хариусом и тайменем Сибирский чебак Вяление рыбы Первые блюда Копчение рыбы вяление рыбы Законопроекты Бутерброды из рыбы и морепродуктов Финский рыбный суп со сливками Положения о соревнованиях Бутерброды

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты