Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Блюда из жареной рыбы и морепродуктов

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Кухня » Вторые блюда » Блюда из жареной рыбы и морепродуктов


Какую рыбу лучше жарить

Для жарения можно использовать зубана, треску, скваму, морского налима, бесуго, форель морскую, берикса, навагу, макруруса, окуня морского, палтуса, камбалу, судака, сома, лосося, осетрину, севрюгу, сазана, карпа, воблу, корюшку, рыбу-саблю, карася, ставриду и др.
Рыбу жарят: целиком с головой мелкую — корюшку, барабкльку, бычков, воблу, карасей, мелкую навагу, салаку, рыбную мелочь, миноги и др.;
кусками непластованной — камбалу, палтуса, валима, линя, язя, угря и др.;
филе без костей и кожи — судака, сига, любую частиковую рыбу;
звеньями без хрящей и кожи — осетрину, севрюгу.
Вкусными получаются блюда из рыбы, жаренной с луком (судак, сом, камбала), в тесте (судак, осетровые).
Камбалу можно также подавать под уксусным или томатным маринадом, поскольку он предохраняет жареную рыбу от высыхания.
Подают жареную рыбу к столу с картофелем жареным, дольками лимона и зеленью.

 
 
 
 
 
Камбала жареная с грибами и корнишонами
Камбалу разделать, снять кожу, нарезать кусками, промыть в холодной воде. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. Грибы мелко нарезать и обжарить, смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть при 60—70° С. На блюдо положить поджаренный лук, на него — жареную рыбу, рядом — отварной картофель. Рыбу полить сливочным маслом, смешанным с грибами и корнишонами, посыпать зеленью петрушки.
 
 
Морской карась жареный с луком и яйцом
Рыбу почистить, обмыть, отрезать голову и плавники, выпотрошить, не разрезая брюшка. Подготовленную тушку подкислить лимонным соком или уксусом и посолить. Порезать и обжарить лук, перемешать его с мелко нарубленными вареными яйцами и положить в брюшко рыбы. Смочить рыбу в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до появления румяной корочки. Залить сметаной и прокипятить. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
 
Навага, жареная во фритюре
Подготовленную целиком навагу посыпать солью, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, затем поставить на несколько минут в горячую духовку. Готовую рыбу положить на мелкое блюдо или тарелку, рядом положить жареный картофель и ломтики лимона. Рыбу полить сливочным маслом и украсить зеленью. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами.
 
Нельма или таймень, жареный на решетке
Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и разведенной лимонной кислотой, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30—40 мин. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями. Подать, украсив ломтиками лимона. На гарнир можно подать картофель.
 
Палтус маринованный жареный
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 2 ч. Рыбу запанировать в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки. Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.
 
 
Рыба жареная с баклажанами
Нарезать кружочками баклажаны, опустить их на 2 мин. в соленый кипяток. Затем вынуть, уложить один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 30 мин, чтобы стекла вода и горечь. Кружочки баклажан поджарить на сковороде с маслом. Почистить рыбу, нарезать небольшими кусками, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить жареные баклажаны, полить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанными зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
 
 
Показано 1 - 13 из 24 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыболов №11 ноябрь 2010
Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


Подводное расследование, 1 часть. Зимние блесны и балансиры. № 68
-Почему так важно тестировать блесны в воде; -Как глубина "убивает" у блесны резвость игры; -Особенности планеров и гвоздиков; -Как играет гвоздик на мели и на глубине; -Можно ли вообще на глубине заставить гвоздик играть; -Как работает планер; -Особенности игры планеров на мели и глубине; -Почему у каждой блесны есть свой диапазон глубин; -Как определить что блесна перестала работать; -Толщина лески и игра блесны - все ли так просто; -Как ловить на 12 - ти метрах с окуневой 3 см блесной; -Всегда ли нужна мушка на крючке блесны; -Техника игры блеснами на разных глубинах; -Как подобрать паузу в игре блесной; -Реакция рыбы на первое падение блесны в лунку; -Вторая жизнь летних колебалок; -Чем так хороши балансиры; -Почему у балансиров игра "крыло стрекозы" лучше игры "крыло бабочки"; -Много ли рыб видит нашу приманку; -Про миф об освещенности на глубине; -Важен ли цвет приманки на 12 метрах; -Сколько длиться подледный день;


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Соусы из рыбы Болезни рыб Книги о рыбах Скачать бесплатно Законопроекты Основы рыболовства Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края Положения о соревнованиях Вокруг рыбалки Язь Новые экологические маршруты Находка посол Около рыболовные новости Унесенные ветром Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов Советы Таежные озера Уловистая незацепляйка Заготовка Походная кухня Лучшая запеченная рыба Финский рыбный суп со сливками Фильм Сибирская рыбалка Зимняя жерлица Бутерброды Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Журналы о рыбалке Определитель рыб Вторые блюда Рыбохозяйственный комплекс Борьба с браконьерами Руководитель Росрыболовства Лучшая тушеная рыба Рыболовный спорт Соусы из рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу Прикормки Крупный карась Бутерброды из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Хакасия Зимние блесны и балансиры Снасти Копчение рыбы За щукой зимой Зимой за судаком на водохранилище Полезные советы Ловля рыбы Рыбачьте с нами Сибирский чебак Аксаков С. Т. Сергей Пьянков Лучшая жаренная рыба Вяление рыбы avi Экология Князь Святослав

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты