Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Бутерброды



Бутерброды

Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 15 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыболов №11 ноябрь 2010
Журнал "Рыболов" — информационно-познавательное издание. Любопытные истории, лирические рассказы, меткие наблюдения любителей ужения …


Узнай все о грибах / Know Your Mushrooms [2008]
Человек и грибы - так можно охарактеризовать тему этого документального фильма. Режиссер картины, канадец Рон Манн, для проекта ходил с камерой за «грибными» экспертами Ларри Эвансом и Гари Линкофом, которые в свою очередь «охотились» на дикие грибы и пытались узнать традиции, связанные с их использованием и употреблением. Также в фильм вошли видеоматериалы с ежегодного Фестиваля Грибов, который проходит в Колорадо.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Основы рыболовства Сибирский чебак Креветки с соусом Старинные рецепты За рубежом Книги и журналы Ловим карпа на штекер Календарь рыболова Законопроекты Владимир Щербаков энциклопедия рыбака Сельское хозяйство Соление рыбы Щука на поппер Вторые блюда Советы Окунь в начале лета Закон Хакасия Записки об уженье рыбы Документальный фильм Положения о соревнованиях Болезни рыб Бутерброды из рыбы и морепродуктов Первые блюда Борьба с браконьерами Заготовка Аксаков С. Т. За язем За щукой с колеблющейся блесной Экология Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Смотреть онлайн Крупный карась Около рыболовные новости Бутерброды Ирина Лебедева Копчение рыбы Скачать бесплатно Подводное расследование Походная кухня Особенности сибирской зимней рыбалки Эволюция донки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Уловистая незацепляйка Князь Святослав Зимние блесны и балансиры Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Видеоприложение к журналу Лучшая запеченная рыба Соусы из рыбы копчение Руководитель Росрыболовства За хариусом и тайменем Вокруг рыбалки Кухня рыболова Язь Сергей Пьянков За щукой зимой Книги о рыбалке

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты