Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Бутерброды



Бутерброды

Что такое бутерброд и с чем его едят, прекрасно представляет любой человек, однако стоит заметить, что сама история этого «объекта» весьма и весьма загадочна. Этот ломтик хлеба, намазанный маслом (собственно это прямой перевод слов бутер и брод – хлеб и масло с немецкого) в плане своего происхождения добавляет нам много загадок, часть из которых разрешить, вероятно, в ближайшее время не получится. О документированном происхождении (изобретении) бутерброда данных нет, поэтому попробуем сделать экскурс в историю и рассмотреть возможные корни этого блюда, которое сейчас проще не найти на чьём-нибудь столе, чем перебирать всех тех, кто употребляет бутерброды в пищу.

 
 
 
 
 
 
Бутерброды с красной рыбой / Бутерброд вкуснятина
Подготовить для бутербродов всё необходимое. Ломтики хлеба намазать маслом или сыром Виола и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Его можно замариновать в лимонном соке с сахаром ненадолго. Каперсы нарезать мелко и смешать с майонезом. На сливочное масло (или Виолу) положить несколько веточек укропа, нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу, кольцами замаринованный лук, украсить каперсами с майонезом, ломтиками лимона и (в особо торжественных случаях) положить на каждый бутерброд по 1 чайной ложке красной икры
 
 
 
 
 
 
 
 
Показано 1 - 13 из 15 страниц | страница 1 из 2
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Вишневский М. В. - Несъедобные, ядовитые и галлюциногенные грибы
В книге приводятся сведения о 60 видах грибов, по тем или иным причинам представляющих опасность для здоровья человека. Издание сопровождается качественными цветными фотографиями, что в большей мере упростит распознавание грибов.


Фильм 17 - Сибирская рыбалка. За хариусом и тайменем
"Сибирь - огромная территория и много в ее реках обитает самых разных рыб. Но не за лещом или карасем отправляются к нам рыболовы из других регионов России и Зар-бежья, а едут они за хариусом и тайменем. Вот о том, как обстоит дело с ловлей этих рыб в Сибири и пойдет рассказ в этом фильме". "Ловля хариуса коренным образом отличается от привычной для многих спиннинговой рыбалки на равнинных реках и озерах. Лучший способ научиться ловить хариуса - полностью довериться местным жителям или опытным рыболовам-харюзятникам и словно первоклассник попытаться постичь эту науку "с нуля"…".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Креветки с соусом Посол Скачать бесплатно Закон и право Документальный фильм Бутерброды Рыбачьте с нами Владимир Щербаков Таежные озера Мимоза За хариусом и тайменем Подводное расследование Новые экологические маршруты Сергей Пьянков За рубежом Рыболовные новости Положения о соревнованиях Видеоприложение к журналу Книги о рыбах Чемпионат Даугавпилсского края Книги о рыбалке копчение Фильм Сибирская рыбалка Закон Борьба с браконьерами Ловля рыбы Лучшая тушеная рыба Полезные советы oсобенности зимнего питания судака Ловим карпа на штекер Салаты из рыбы и морепродуктов Вторые блюда Копчение рыбы Руководитель Росрыболовства Соусы из рыбы Окунь в начале лета Князь Святослав Походная кухня Бутерброды из рыбы и морепродуктов Уловистая незацепляйка Снасти Памятка рыболова Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов За щукой зимой Болезни рыб Вокруг рыбалки Соление рыбы вяление рыбы Консервирование рыбы Унесенные ветром Прикормки За язем Салаты из рыбы Насадочная мормышка Зимой за судаком на водохранилище Сибирский чебак Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Журналы о рыбалке Межрегиональный союз рыболовов Язь

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты