Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Что делать с уловом



Мы, рыболовы затрачиваем много времени и усилий, планируя нашу рыбалку, ухаживая за нашими снастями и занимаясь собственно рыбной ловлей. Но большинство из нас также любит и есть рыбу. И чего только не приходится вынести рыбаку ради удачного снимка. Некоторые даже сохраняют свои трофеи при помощи гипса.

Но, положа руку на сердце, не расслабляемся ли мы иногда после того, как рыба поймана, схватка окончена и возбуждение спало? Не бросаемся ли мы в пылу азарта за следующей (пока клев идет) вместо того, чтобы правильно сохранить ту, что мы только что поймали? Каждый из нас знает ответ на эти вопросы: да, мы пренебрежительно относимся к рыбе с того момента, как она приземлилась на берег.

Однако как только мы вытащили рыбу из воды, она становится очень чувствительной к различным бактериям, особенно если температура воздуха выше 15 °С. Это происходит из-за того, что рыба нормально живет при относительно низкой температуре окружающей среды. Как мы знаем, при повышении температуры поверхностных слоев воды рыба уходит в нижние, более холодные воды, — это служит показателем температурных предпочтений рыбы.

Быстрая порча вытащенной из воды рыбы вызвана не проникновением в нее новых бактерий, а является частью процесса, который может быть описан как самозапускающийся процесс органического окисления (самовозгорания). С того момента, как рыба умерла, содержащиеся в плоти рыбы ферменты, которые противостоят этому процессу, вызывающему разложение и порчу клеток ткани, перестают работать. Отделение мяса от костей — верный признак того, что процесс зашел слишком далеко.

Поэтому очень важно относиться к своему улову с большой внимательностью, чтобы отложить начало процесса самовозгорания и частично защитить рыбу от проникновения бактерий. Неправильно сохраненная рыба становится вялой и мягкой и теряет свой вкус. С другой стороны, рыба, обработанная должным образом, принесет вам гастрономический восторг, не уступающий по силе самому процессу ужения.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

&tpl или не содержит каких-либо плейсхолдеров, или является неверным названием чанка, блоком кода или именем файла. Пожалуйста, проверьте его.

Читаем книги, смотрим фильмы

Аурел Дермек - Грибы
Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


Фильм 14 - Сибирская рыбалка. Унесенные ветром
"Пик популярности рыбной ловли на кружки в нашей стране пришелся на вторую половину двадцатого века. Затем был спад, а сейчас все больше замечаешь, что поклонники у кружков все-таки остались и даже появились новые. В ловле на кружки есть все: спорт (погреби-ка веслами целый день!), азарт и хороший улов". "Ловят на кружки рыболовы уже более ста лет и за это время не раз могли удостовериться в том, что рыба далеко не всегда клюет на всякие "железки" и "резинки", а вот на живца хищник берет почти всегда…"


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

вяление рыбы Таежные озера Вяление рыбы Унесенные ветром Первые блюда Журналы о рыбалке Борьба с браконьерами Соусы из рыбы Владимир Щербаков Креветки с соусом Окунь в начале лета Старинные рецепты Ловля рыбы Руководитель Росрыболовства Зимняя жерлица Ирина Лебедева Копчение рыбы Зимние блесны и балансиры Рыбохозяйственный комплекс Соление рыбы Закон и право Скачать бесплатно Закон Определитель рыб Подводное расследование Насадочная мормышка Первые блюда из рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края посол Сибирский чебак Хакасия Законопроекты Записки об уженье рыбы Блюда из жареной рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Лучшая тушеная рыба Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Советы Бутерброды Лучшая запеченная рыба Посол Щука на поппер Основы рыболовства Находка Финский рыбный суп со сливками Сергей Пьянков Положения о соревнованиях Консервирование рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Заготовка энциклопедия рыбака Зимой за судаком на водохранилище Прикормки Рыболовный спорт Бутерброды из рыбы и морепродуктов Книги о рыбалке Походная кухня Вокруг рыбалки

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты