Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Древесные грибы - это не только полезно, но и вкусно


Древесные грибы
Древесные грибы - пока малоизвестная, но вкусная разновидность съедобных грибов

Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.

Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.

Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:

  • Страдающих анемией
  • Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий
  • Нормализации повышенной кислотности желудка
  • Снижения уровня холестерина
  • Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов

Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.

Древесные грибы в соусе

Ингредиенты:

  • 500 граммов древесных грибов
  • мелко нарезанный острый перец по вкусу
  • немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
  • 4 столовых ложки соуса из древесных грибов
  • листья базилика для посыпки
  • 2 стакана воды
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка молотого перца

Способ приготовления

Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • От Гиппократа к современной микологии
  • О роли грибов в природе
  • Краткая характеристика грибов
  • История изучения грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • Может Вам интересно?

  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
    "Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Первые блюда из грибов Грибы Ж Головач Аурикулярия Сухлянка двухлетняя Печеночница Э Подосиновик Условно-Съедобные Сморчок Консервирования Вольвариелла psilocybe merdaria Чешуйчатка золотистая Лечение молочным грибом Псилоцибиновые грибы мухомор красный лопастник осенний Сыроежка невзрачная Тибетский молочный гриб О Пластинчатый гриб попута Белый гриб еловый дождевик ежевидноколючий Грибы псилоцибиновые Гриб-зонтик рамария обыкновенная Груздь А Скачать бесплатно Заготовки П Д ярь-медянковый тройшлинг Несъедобные грибы Дубна Соусы Грибная карта московской области Галлюциногенные толкачик серый Белый гриб Салат из грибов Строчок обыкновенный М пестрица псилоцибин Лаковица розовая Миценаструм кожистый Грибы юга Европейской части России Документальный фильм Определитель грибов Начинки Рекомендации по применению Коллибия масляная Ложноопенок Говорушка Сморчковая шапочка Решеточник

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты