Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Выпечка Старинные рецепты Салаты из рыбы Рецепты сочника Начинки Батат Бутерброды из рыбы и морепродуктов посол гарнир Начинка из морепродуктов вторые блюда Японская кухня Ароматизированные вина кунжут Соусы Специальные десертные и ликерные белые марочные вина молоко Вина Италии Бутерброды с овощами суп нут Полусладкие белые вина Постные блюда Салат из грибов бабка зелёный лук Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Заварное тесто Запеканка Креветки с соусом Постное меню Постный грибной суп с перловкой Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Лучшая тушеная рыба Полусухие белые вина выпечка Полезные советы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Закуски Первые блюда из грибов огурцы Сухие розовые вина без выдержки Начинки из грибов Соление рыбы Полусухие розовые вина Мимоза яблоки Финский рыбный суп со сливками джин Первые блюда из рыбы и морепродуктов Холодец Вина Австралии Бутерброды с бужениной и с ветчиной салаты арахис Посол картофельные грибы Салаты из морепродуктов Блюда из свинины

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты