Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Походная кухня


 
 
 
 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
Шашлик-Машлик
У шашлыка, как и у шахмат – нет четко идентифицированного автора. Сколько существует замысловатых шахматных комбинаций, — не известно. И определенно не известно – сколько существует «рецептов» шашлыка. На высокий суд общественности выносится очередной: Выбор мяса для шашлыка – дело, сугубо – вкуса. Готовим мы его и из телятины, и из баранины. Но все же – «основной боевой» продукт – свинина. Сегодня нам досталось около четырех килограммов хорошей свиной шеи.
 
 
 
 
Показано 1 - 8 из 8 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Начинка из свежей капусты Натуральные сухие марочные белые вина Фабрика рецептов выпечка нут Бутерброды с бужениной и с ветчиной Мимоза Постное меню Соусы Полусухие розовые вина бабка Специальные десертные и ликерные белые марочные вина овощные блюда Копчение кунжут арахис Рецепты завтрака грибы зелёный лук Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Полезные советы Вина России Абиссинские полосатики картофельные грибы Рыбный салат яблоки ликёр Начинка из грибов со сметаной помидоры Цветная капуста Посол Начинка из морепродуктов Советы рис Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Первые блюда из рыбы и морепродуктов посол Полусладкие белые вина Бутерброды из рыбы и морепродуктов Запеканка Рулетики с беконом и перцем Батат Первые блюда из грибов сыр Кавказкая кухня Начинки Креветки с соусом Вторые блюда Заготовка Салаты из рыбы Салаты джин Бутерброды с грибами Скачать бесплатно Закуска Вяление Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов молоко Вяление рыбы

Читаем книги, смотрим фильмы

Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


На крючке: ловля монстров / Monster Fish
В этом сезоне ловли монстров вы увидите ловлю таких гигантских рыб как - Монгольский таймень, Рыба-бензопила, Гигантский скат, Большой белый осетр, Монстр реки Конго, Рыба-монстр из Амазонии… И многое другое.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты