Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Рулетики с беконом и перцем Натуральные сухие марочные белые вина Холодец Батат помидоры Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Первые блюда Вяление Блюда из свинины Вина Франции Начинки из грибов суп рис Вина Австралии гарнир Вторые блюда Паста Соление рыбы Бутерброды с грибами Засолка грибов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов закуска овощные блюда Чесночные узелки салаты Копчение рыбы Полусладкие красные вина Кулинарный журнал ликёр арахис Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки творог грибы нут Рецепты сочника Лучшая жаренная рыба Японская кухня Салаты из морепродуктов Кавказкая кухня цветная капуста копчение Салаты из рыбы Начинка из морепродуктов Лучшая тушеная рыба Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Цветная капуста Консервирование гирбов Первые блюда из рыбы и морепродуктов вторые блюда Соусы из рыбы и морепродуктов Консервирование рыбы Мимоза вяление рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Сухие красные вина без выдержки Сухие белые вина без выдержки Специальные крепкие красные марочные вина грибной суп abissina rigata Закуска

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


Фильм 11 - Сибирская рыбалка. Крупный карась
Крупный карась ловится приловом среди мелочи даже в черте многих сибирских городов. Но стоит отъехать совсем недалеко от цивилизации, и начнутся озера, в которых будет ловиться крупный и только крупный карась.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты