Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

гарнир Вяление Фабрика рецептов Салаты из рыбы и морепродуктов Начинка из грибов со сметаной Итальянская кухня Натуральные сухие марочные красные вина Сухие красные вина без выдержки Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Сухие розовые вина без выдержки посол Полусладкие белые вина Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Специальные десертные и ликерные белые марочные вина Постное меню Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Рецепты сочника Бутерброды с бужениной и с ветчиной Мимоза яблоки Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Начинка из рыбы Вина Франции копчение Полусладкие красные вина Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Первые блюда из грибов нут Бутерброды Вина России Постный грибной суп с перловкой тёрн салаты Старинные рецепты Вторые блюда бабка Соление рыбы Полусладкие розовые вина сыр Полусухие белые вина Выпечка Бутерброды с овощами Закуска Запеканка с корнем сельдерея Кулинарный журнал Блюда из свинины Первые блюда из рыбы и морепродуктов Специальные крепкие белые марочные вина Рыбный салат закуска Полезные советы Консервирование гирбов зира Соусы из рыбы и морепродуктов Копчение рыбы Креветки с соусом Абиссинские полосатики abissina rigata Засолка грибов

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №2 (февраль 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты