Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Заготовка


 
Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ
Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.
 
 
Показано 1 - 9 из 9 страниц | страница 1 из 1
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

огурцы Лапша по немецки Специальные крепкие красные марочные вина Посол Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Начинка из рыбы Запеканка с корнем сельдерея тёрн Сухие красные вина без выдержки Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки Заварное тесто Постные блюда Холодец без желатина Салаты из морепродуктов посол Запеканка Паста салаты Сухие розовые вина без выдержки abissina rigata Японская кухня Полезные советы Первые блюда Ароматизированные вина Специальные крепкие белые марочные вина Вина Италии Лучшая тушеная рыба грибы Консервирование гирбов молоко Копчение Соусы из рыбы рецепты яичницы Начинка из свежей капусты Абиссинские полосатики Начинка из грибов со сметаной кунжут Старинные рецепты копчение Салаты Бутерброды с грибами Салаты из рыбы Выпечка Полусладкие красные вина гарнир Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Креветки с соусом Соусы выпечка Соусы из рыбы и морепродуктов Кулинарный журнал Финский рыбный суп со сливками Маринование грибов Соление рыбы Лучшая запеченная рыба закуска Бутерброды с бужениной и с ветчиной Консервирование рыбы Вина России рис

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


Экстремальная рыбалка
Ведущий Робсон Грин отправляется на рызные экстремальные для рыбалки места на земле, знакомится с рыбаками и ловит рыбу.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты