Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Энциклопедия кулинарии. Кулинарная книга путешественников

Главная » Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия кулинарииПортал путешественников предлагает множество отличных рецептов, разнообразных по способу приготовления и составу продуктов. В этом разделе представлены лучшие рецепты мировой кухни, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Рецепты в алфавитном порядке

 
 
 
 
 
 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
 
 
 
 
Бенешов, пивовар Фердинанд (Benesov, Pivovar Ferdinand)
Самым оригинальным пивом этого пивзавода бесспорно является пиво «Семь пуль» (Sedm Kul?), тех самых, из-за которых началась первая мировая война. «Sedm Kul Specil», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом.
 
 
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ из свекольника с грибами
Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.
 
 
Борщ с грибами и черносливом
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
 
Борщ со свежими грибами (летний)
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
 
 
Показано 1 - 21 из 421 страниц | страница 1 из 21
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Походная кухня Соусы из рыбы и морепродуктов Салат из грибов Салаты из морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Закуски Чесночные узелки Кавказкая кухня Сухие розовые вина без выдержки кунжут огурцы Закуска Консервирование рыбы нут вторые блюда украинская кухня Специальные крепкие красные марочные вина Советы Финский рыбный суп со сливками яблоки Засолка грибов цветная капуста грибной суп Копчение джин Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов арахис Специальные десертные и красные и розовые вина без выдержки Вина России Специальные крепкие десертные и ликерные белые вина без выдержки овощные блюда Начинка из свежей капусты Скачать бесплатно Бутерброды с грибами Натуральные сухие марочные белые вина Сухие красные вина без выдержки Соусы из рыбы Полусухие красные вина Вина Франции Итальянская кухня бабка Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Цветная капуста Начинка из грибов со сметаной Бутерброды рецепты яичницы Старинные рецепты Начинки Мимоза грибы копчение Смотреть онлайн Холодец без желатина Полусухие белые вина Рулетики с беконом и перцем Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Постное меню Абиссинские полосатики посол

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 8 - За щукой по малым водоемам
В данной книге Константин Кузьмин - известный рыболов-спиннингист - в простой и понятной форме излагает основы и секреты успешной ловли спиннингом на малых водоемах, которые, однако, с успехом могут быть применены и на некоторых местах "большой воды". В книге найдут что-то для себя полезное как новичок, так и опытный спиннингист.


Зимой за судаком на водохранилище №64
-Oсобенности зимнего питания судака; -Сверхчувствительный судаковый удильник Щербакова; -Почему монолеска предпочтительнее плетенки. -Почему на толстую леску бывает больше поклевок, чем на тонкую. -Что выбрать: блесну или балансир. -Особенности игры судаковых приманок. -Зачем нужна сверхкороткая игра приманкой. -Почему необходимо изучать содержимое желудка судака. -Как сымитировать блесной ерша или уклейку. -Секреты подсечки и вываживания судака. -Выбор диаметра бура. -Тактические хитрости. -Как облавливать бровку рядами лунок. -Боится ли судак шума. -Поиск зимних уловистых точек летом. -Зачем блеснить в сумерки и ночью


 
 

Определитель грибов


 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты