Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Энциклопедия кулинарии. Кулинарная книга путешественников

Главная » Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия кулинарииПортал путешественников предлагает множество отличных рецептов, разнообразных по способу приготовления и составу продуктов. В этом разделе представлены лучшие рецепты мировой кухни, пользоваться которыми легко и удобно.

 

Рецепты в алфавитном порядке

 
 
 
 
 
 
Баранина со специями
Поскольку баранина у меня была совсем молодая – жира на ней практически не было. Соответственно пришлось все-таки добавить в сковороду немного растительного масла. В качестве опции решил заодно положить в сковороду и картофель – среднего размера клубни разрезал пополам. Мелкие можно было бы оставить целиком. Выкладываем в холодную сковородку сначала масло, на него мясо, рядом с мясом, но так, чтобы касались дна сковороды выкладываем половинки картофельных клубней, срезом вниз.
 
 
 
 
 
 
Бенешов, пивовар Фердинанд (Benesov, Pivovar Ferdinand)
Самым оригинальным пивом этого пивзавода бесспорно является пиво «Семь пуль» (Sedm Kul?), тех самых, из-за которых началась первая мировая война. «Sedm Kul Specil», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом.
 
 
 
Биточки из рыбы
Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.
 
Биточки картофельные с рыбой
Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль, молотый перец и перемешать. Отваренный в кожуре картофель почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить рыбный фарш, завернуть его, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Готовые биточки полить сметаной.
 
Борщ из свекольника с грибами
Морковь, лук, репчатый и порей, очистить, помыть, нарезать в виде тонкой лапши и слегка поджарить (пассеровать) на сливочном масле с томатом-пюре. Свежие грибы (шампиньоны или белые) помыть и отварить в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедить в чистую посуду и поставить на огонь. Грибы нашинковать в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промыть в холодной воде, нарезать в виде крупной лапши и отварить в. небольшом количестве подсоленной воды.
 
 
Борщ с грибами и черносливом
Помытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Грибной отвар процедить и вскипятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве отвара, добавив немного томата. Нашинкованные лук, морковь и петрушку обжарить на растительном масле с мукой. В кипящий грибной отвар положить картофель и капусту. Когда он закипит, добавить грибы, промытый и отпаренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и поварить еще несколько минут. Перед подачей на стол борщ посыпать зеленью петрушки.
 
Борщ со свежими грибами (летний)
Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 минут. Взять пучок свеклы, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей. петрушку, соль, перец и продолжать, варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
 
 
Показано 1 - 21 из 421 страниц | страница 1 из 21
 

Новые рецепты

 

Энциклопедия пива

 

Облако тегов

Батат Заварное тесто Первые блюда Бутерброды с овощами Сухие розовые вина без выдержки Кавказкая кухня Копчение рыбы картофельные грибы Заготовка Вторые блюда Старинные рецепты Лучшая жаренная рыба кунжут Начинка из морепродуктов Чесночные узелки бабка суп Блюда из жареной рыбы и морепродуктов ликёр Начинки Консервирование гирбов Заготовка грибов Консервирование рыбы копчение Смотреть онлайн зира Засолка грибов зелёный лук Начинка из грибов творог Натуральные сухие марочные красные вина Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Японская кухня Начинка из рыбы гарнир закуска нут Сухие белые вина без выдержки Фабрика рецептов Выпечка соевый соус Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Полусухие розовые вина Запеканка с корнем сельдерея помидоры Бутерброды с бужениной и с ветчиной Салаты из морепродуктов Ароматизированные вина Рецепты сочника Вина Австралии Вяление рыбы джин Холодец без желатина Рецепты завтрака Сухие красные вина без выдержки ностальгия салаты Скачать бесплатно молоко Первые блюда из грибов

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


 
 

Определитель грибов

 

Определитель пресноводных рыб

 

Реклама на сайте

 

Наши проекты