Разделы сайта

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Форум

Голубцы


Голубцы

Спасибо солнечной и знойной Испании за то, что она кроме всяческих овощей и фруктов, еще поставляет по всей Европе капусту такого сорта и качества, которая по душе басмачам. О том, как и какие голубцы делают басмачи — под катом :-))

Думаю, что не стоит говорить о пользе, которую нам дает капуста. Где-то то ли читал, то ли слышал, что у женщин, которые постоянно едят капусту, благородно увеличивается грудь и, якобы, они не подвержены страшному раку груди. Это радует, если это так и есть.
Грудь...само собой, увеличенная такая женская грудь очень радует басмаческий взор и даже ласкает его :-)) Сами же басмачи, в свою очередь, высокие ростом ( менее 1м 80 см. нету ), широки в плечах и сильны. А все это тоже от капусты, вернее от голубцов с мясом — что растет только от капусты растет, мы уже знаем :-))
Итак, скромно позавтракав и выпив чашку кофе, я задумался об обеде....

Голубцы

Долго не думал и решил приготовить голубцы.

Мне нравится вот такая не жесткая и дубовая капуста. Она не круглая, а как бы приплюснутая и листочки ее хрупкие и нежные.

Голубцы

Для начала мы крутанем мясо граммов 800 на фарш. Нагреем сливочное масло...

Голубцы

И в масле припустим лук до сладкого вкуса.

Голубцы

После этого введем в фарш припущенный лук, один очищенный от кожуры и тертый на терке помидор и отварной рис. Смешаем все, посолим-поперчим и отставим.

Голубцы

Теперь разведем бульон..где-то 2 — 2,5 стакана.

Голубцы

Снова сковородку на плиту и в нее сливочное масло...топим.

Голубцы

В растопленное масло вводим муку и жарим ее, смотрим, чтобы не пригорала и не комковалась. Очень важно это :-))

Голубцы

Как только мука с маслом приготовилась — вводим туда полстакана сметаны...и перемешиваем.

Голубцы

Потом все это вводим в бульон и перемешиваем, нагревая на плите- не кипятим!

Голубцы

Принимаемся за капусту. Вырезаем из нее кочерыжку или кочан, как говорят и в горячую воду ее, в воду. Не варим ее и не кипятим тоже. От этой процедуры листочки ее немного распарятся.

Голубцы

Потом минут через 5 — 10 перевернем капусту и далее парим.

Голубцы

Попарив капусту, отделяем ее листочки и складываем вот так. Из этих листочков и будут наши голубцы :-))

Голубцы

Из листочков удаляем-вырезаем жилки или как там они называются...лежит вырезанная полоска внизу. Кто-то просто отбивает эту полоску, не вырезая — я же всегда вырезаю.

Голубцы

Теперь наполняем лист капустный фаршем.

Голубцы

Скрутим его с одной стороны плотно.

Голубцы

Соберем края со сторон и сложим их.

Голубцы



А потом скрутим вот такой голубец.

Голубцы

Голубцы закручиваем и укладываем в форму, которая отправится в духовку — будем голубцы запекать.

Голубцы

Плотно уложив голубцы, заливаем их подливкой, которую мы сделали из масла, муки, сметаны и бульона. Помните?

Голубцы



Отправляем форму с голубцами в духовку с температурой 200 градусов.

Голубцы

Через минут 40 — 45 смотрим и видим, что они у нас уже готовы.

Голубцы

Тут хочу предупредить : делайте все, чтобы сверху у вас голубцы не пригорели. Есть такие духовки, у которых верх сильно нагревается... Поэтому или по ходу отключайте верх или накрывайте голубцы фольгой или бумагой для выпечки. Мне ничего этого делать не пришлось.

Снимаем голубцы на плато и поливаем бульоном из формы.

Голубцы
Голубцы

Или же снимаем их в глубокую тарелку и льем в нее бульона и с бульоном едим :-)) Я ем и так и так.

Голубцы

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Места обитания рыб
  • Сохранение трофеев
  • Как ориентироваться на водоеме
  • Внешнее строение рыб
  • Полезные советы

  • Искусственные приманки
  • С жерлицами за судаком
  • Женщина на рыбалке
  • Значение поводка для зимней рыбалки
  • Обработка лески тонидами чая


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Новые рецепты

     

    Энциклопедия пива

     

    Облако тегов

    Вторые блюда рис Креветки с соусом Лучшая тушеная рыба суп Запеканка с корнем сельдерея копчение Вяление рыбы Лапша по немецки Заготовка Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Полусухие красные вина Сухие красные вина без выдержки Засолка грибов закуска Соусы из рыбы и морепродуктов Постный грибной суп с перловкой Посол Бутерброды с бужениной и с ветчиной Салаты Закуски молоко Салаты из морепродуктов Смотреть онлайн вяление рыбы Соусы Заготовка грибов Консервирование гирбов овощные блюда Походная кухня Вина Италии Сухие розовые вина без выдержки Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Первые блюда Начинка из морепродуктов салат арахис Мимоза Закуска цветная капуста Натуральные сухие марочные белые вина нут огурцы Вяление Рецепты сочника соевый соус Полусладкие розовые вина Кавказкая кухня помидоры кунжут Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Абиссинские полосатики Начинки abissina rigata Рыбный салат бабка джин Сухие белые вина без выдержки Бутерброды с овощами украинская кухня

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Выпуск 9 - Поплавочная ловля
    В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


    Нож Беара Гриллза
    Нож, который используется во время съёмок телепередачи "Выжить любой ценой (Man vs. Wild)", долгое время ставил меня в тупик. Сначала я предполагал, что нож Беара - один из вариантов ножей фирмы SOG, используемый морскими котиками, или изделие фирмы Becker, но пристальный взгляд выявил слишком много несоответствий.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты