Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Креветки с соусом



Закуски я выставляю на отдельный столик, подальше от кухни. Гости собираются, разговаривают ну и подъедают. А поскольку я не встречала еще людей, кто не любит kрИветки, за исключением тех у кого аллергия на морепродукты (бедные), то они (гости) заняты и не предлагают мне помощь на кухне. Предлагают конечно из вежливости, но одним глазом косясь на креветки, и радостно воспринимают мой отказ.

Креветки с соусом

Kреветки, если вы не купили их прямо из рук ловца, все замороженные. Размораживают их в магазине на льду, так что качества они одинакового с теми, что куплены в пакете в морозильном отделе. Размораживать их нужно либо в холодильнике медленно, либо в холодной проточной воде.

Креветки с соусом

Если креветки очень крупные я их отвариваю не чищеными, добавив в воду лук, чеснок, лавровый лист, соль, перчик горошком и красный острый, травок. Обязательно добавляю сок из половинки лимона и сам лимон туда же.

Креветки с соусом

Варю их быстро мин 3, перекладываю в воду со льдом, потом чищу, оставив хвостики.

Креветки с соусом

Если креветки не очень крупные, то я их чищу сырыми оставляя хвостики. Поливаю немного растительным маслом без запаха (оливковым), немного соли, и добавляю копченой паприки, перемешиваю.

Креветки с соусом
Креветки с соусом

Выкладываю в ОДИН слой на противень и ставлю под бройлер/гриль где то мин на 2-2.5 ближе к огню

Креветки с соусом

достаю переворачиваю и еще на 2-2.5 мин.
Очень важно! Переворачивать креветки,да и все другие морепродукты, включая рыбу всего ОДИН раз.

Креветки с соусом

Пока креветки остывают надо сделать соус или даже два

Креветки с соусом

Соус # 1 Американский (Shrimp Cocktail Sauce)

Надо:

Креветки с соусом

Хрен обыкновенный белый баночный — 1/4 стакана
Кетчуп — 1/2 стакана
Чили соус — 1/4 стакана (оптимально, если нет то можно и без него)
Сок свежего лимона — 1 ч.л
Вустерширский соус (Worcestershire Sauce) — 0.5 ч.л
Острый соус -несколько капель

Креветки с соусом

Соус # 2 "Айоли" упрощенный вариант
Надо:
Майонез — 1/2 стакана
Чеснок -2 зубка
Сок свежего лимона ~ 1-2 ст.л (по вкусу)
Соль/перец
Это основа, теперь можете либо так и оставить, либо добавить любой зелени или каких то специй по вкусу. Укропа или горчицы дедженской например.

Чеснок потолочь в ступке,добавив немного крупной соли.

Креветки с соусом

Перемешать все ингредиенты, и дать постоять в холодильнике хотя бы мин 15.

Креветки с соусом
Креветки с соусом

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Внешнее строение рыб
  • История спортивного рыболовства
  • Снасти
  • Физиология и экология рыб
  • Если промокла обувь
  • Полезные советы

  • Уход за безинерционной катушкой
  • Рыбы как объекты спортивного рыболовства
  • Изготовление поводков (скрутки)
  • 'Подсадной' жерех
  • Рыбацкие изобретения, технологии, новшества


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами
    Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


    Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
    "Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Определитель рыб Князь Святослав Аксаков С. Т. Владимир Щербаков Советы Смотреть онлайн Консервирование рыбы Язь Ирина Лебедева Полезные советы Хакасия Экология Скачать бесплатно Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Бутерброды Записки об уженье рыбы Болезни рыб Рыбный салат Сергей Пьянков Первые блюда из рыбы и морепродуктов Лучшая тушеная рыба Мимоза oсобенности зимнего питания судака Соусы из рыбы и морепродуктов вяление рыбы новости Рыбохозяйственный комплекс Руководитель Росрыболовства Салаты из рыбы и морепродуктов Крупный карась Журналы о рыбалке посол Креветки с соусом Положения о соревнованиях Снасти Унесенные ветром Документальный фильм Закон и право копчение Салаты из рыбы Кухня рыболова Законопроекты Блюда из жареной рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Копчение рыбы энциклопедия рыбака Библиотека Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Ловля рыбы Вокруг рыбалки Фильм Сибирская рыбалка Календарь рыболова Подводное расследование Старинные рецепты Особенности сибирской зимней рыбалки Уженье рыбы Вяление рыбы Лучшая запеченная рыба Первые блюда Финский рыбный суп со сливками

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты