Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Маринад к мясу на шампурах


Вариантов маринадов к мясу — наверное столько же, сколько и людей. Выкладываю свой, новизной не блещет, но этот вариант наиболее «достаточен», на мой вкус.
Итак, мой вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.

Шашлык. Мой вариант маринада к мясу на шампурах на мангале.


Исходники:

Маринуем мясо для шашлыка

  • Кусок свиной шейки весом 2,71 кг (судя по ценнику).
  • 3 средних луковицы
  • Бальзамический уксус (~40гр.) (какой был. Заменяется на винный. Обычный употребляю лишь при консервировании).
  • Чеснок, зубцов несколько
  • Молотая паприка (1 ст. ложка)
  • Абхазская аджика Амца (чуть больше трети небольшой чайной ложки)
  • Соль.

Процесс:
Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим
Режем лук (я резал толстыми полукольцами)

Маринуем мясо для шашлыка

Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.

Маринуем мясо для шашлыка

Берем немного аджики, про нее хотелось бы сказать особо. По мне, наиболее вкусная аджика из всех, которые можно купить в Москве. Очень острая, в меру соленая и очень ароматная, причем именно «правильный» аромат. Производится в Абхазии. В Москве видел в магазинах «Азбука вкуса» (На Комсомольском проспекте, д.34, м. Фрунзенская, стоит на самой-самой нижней полке в отделе соусов. Надо искать, в глаза сразу не бросается. ) и в магазинах «METRO C&C» (Во всяком случае на Ярославке, в районе платформы «Северянин», рядом с ТЦ «Золотой Вавилон») — там найти проще, в тех отделах, где кетчупы, маринады, Tabasco — напротив отдела с фруктами. Стоит тоже внизу, зачастую на полу.
Стоимость банки более 100 рублей, точнее не помню, в METRO C&C по-моему в районе 120 руб. Хорошо использовать не только для остроты, но и как смесь специй — действительно очень ароматная. Со временем аромат практически не теряется, лишь бы банка была прикрыта крышкой. Хранится в холодильнике и очень долго (пока одна банка в открытом состоянии (просто с закрученной крышкой) живет 2 с лишним года). Весьма рекомендую приобрести.

Аджика Амца и уксус

Берем грамм 40 любимого уксуса и разбалтываем в нем аджику. Аджики беру так немного, поскольку не хочу, чтобы мясо изначально было острым. Нужен лишь запах специй, а не острота.

Потом заливаем всю смесь в емкость с луком и чесноком и посыпаем паприкой (примерно одна столовая ложка). Зачем паприка, мне до сих пор не понятно, поскольку ни цвета особо, ни вкуса она не дает, но раз сделав такой маринад — мне понравилось, так что не отхожу от той рецептуры. Можно еще добавить немного растительного масла без запаха, на это количество примерно 2-3 столовые ложки. Заново перемешиваем и давим руками, но без фанатизма.

Маринад для мяса

Далее просто — режем мясо небольшими кусками , сопоставимыми со спичечным коробком.

Маринад для шашлыка

Далее смешиваем все это добро вместе с луком и чесноком, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Я мариную от 3-х часов до полутора суток. Поскольку соли почти нет (не считая той, что добавляли в лук для сока),жидкостей тоже почти нет, мясо не отдает сок и не вымачивается в маринаде. Время от времени просто достаю кастрюлю, энергично все это дело перемешиваю и опять ставлю в холодильник.

Маринад для шашлыка

При наступлении «Времени Ч» достаем шампуры, нанизываем мясо, чуть солим и сразу на мангал.

Шашлык. Мой вариант маринада к мясу на шампурах на мангале.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Как поймать крупного (трофейного) судака?
  • Крючки, вертлюжки, заводные кольца и поводки
  • Когда рыба ловится и не ловится, советы начинающим рыболовам
  • Справочник адресов и телефонов ГИМС по всем регионам России
  • Карманный календарик рыболова


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    ФедорВладимирович
    Posts: 1
    Comment
    Почему обрезаны ватермарки на фото?
    Reply #1 on : Втр Декабрь 06, 2011, 01:21:14
    Если уж используете чужой контент без разрешения - то кто дал вам право резать чужие картинки?

    На моем сайте картинки полноформатные - восстановите мой контент в том виде, в котором он есть в реальности

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Мужчина, женщина, природа
    В этой передачи вы увидите, как опытный бывший Спецназовец со своей женой отправляется в разные уголки планеты, чтобы показать, как выжить в разных условиях. Только по мимо своего выживания, он также помогает выжить своей жене.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты