Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

На память об удачной рыбалке – делаем чучело щуки

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Полезные советы » На память об удачной рыбалке – делаем чучело щуки


Сколько удовольствия доставляет рыбалка – словами не передать! Как хорошо уехать из города на пару дней, подальше от городской суеты, чтобы остаться наедине с природой. А возможностей порыбачить – великое множество! Хочется побыть в уединенном месте – можно сделать стоянку у водоема. Хочется удобств – рыбаков гостеприимно встретят на базе отдыха. Там своя градация: сдаются элитные деревянные дома и комнаты в коттеджах. Но для хорошего отдыха нет ничего лучше дома из оцилиндрованного бревна. В нем удобно и уютно, а обстановка почти такая же, какая была у бабушки в деревне. На базах отдыха в Подмосковье строительство деревянных домов (Москва – основной заказчик) ведется по индивидуальным проектам быстрыми темпами. Основное внимание уделяется не красоте, а комфорту.
И вот долгожданный момент рыбалки – приманиваешь, подсекаешь, ловишь…Какое это счастье - приехать домой с хорошим трофеем! Но как обидно бывает, когда друзья не хотят верить твоим достижениям! Однако есть хороший способ и помимо традиционной фотографии убедить их и даже преподнести кому-то оригинальный подарок – надо сделать чучело. Для этого не обязательно заниматься с целой рыбой, хватит и головы. Может получиться весьма оригинальная экспозиция чучел голов ротана, карпа, щуки и чучел раков.

Для изготовления этой диковинки нужна очень крупная рыба (помните, что при высыхании она уменьшится в размерах). Отмерив расстояние в несколько сантиметров от жабр, следует аккуратно отделить голову (плавники оставляются). Пасть щуки (судака или окуня) широко раскрывается, в нее вставляется распорка. Рот таких рыб, как сазан или карп заполняется бумагой. Голову кладем в крепкий раствор соли, в котором она должна находиться как минимум две недели. После голову необходимо аккуратно промыть. Затем закрепляем ее на подготовленной дощечке (для того, чтобы сохранить естественную форму, часть головы заполняется бумагой). Плавники фиксируются булавкой. Эту конструкцию выставляем на балкон или оставляем в теплой комнате.

Сохнуть трофей будет примерно 2 недели. Появляющийся белый солевой налет надо осторожно смывать. После того, как процесс сушки закончился, удаляются все ненужные предметы. Осталось только заняться лакированием! Крепить этот экспонат (или сувенир) к красиво обработанной дощечке можно с помощью клея. В случае, если лак со временем потрескается, покрытие можно освежить.

Если хочется поразить знакомых сувениром из рака, то сделать его еще проще. Рака надо промыть и положить на поверхность. Ноги, клешни, хвост осторожно расправляются. Ноги и клешни закрепляются гвоздями (в клешни полагается вставить спички). Все – теперь можно ставить сушиться (соляной раствор не обязателен). Сохнет рак несколько недель. Высушенный, он требует большой осторожности – его ноги и усы стали очень хрупкими. Рака лакируют и приклеивают клеем ПВА к доске. Вот и все – сувенир готов! Усилий было потрачено совсем немного, а результат

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал 4x4 Club
Автомобильный журнал 4x4 Club – старейшее российское издание, посвященное внедорожникам и связанному с ними стилю жизни.


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Соление рыбы Уловистая незацепляйка Положения о соревнованиях Советы Закон Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Журналы о рыбалке Полезные советы Чемпионат Даугавпилсского края Новые экологические маршруты Финский рыбный суп со сливками Мимоза Основы рыболовства Вяление рыбы Первые блюда Прикормки Эволюция донки Книги о рыбалке Первые блюда из рыбы и морепродуктов Крупный карась Заготовка Креветки с соусом Насадочная мормышка Видеоприложение к журналу Сергей Пьянков За язем вяление рыбы За щукой с колеблющейся блесной Борьба с браконьерами Бутерброды Зимняя жерлица новости Князь Святослав Рыбачьте с нами Кухня рыболова Соусы из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Лучшая жаренная рыба Закон и право Происшествия Скачать бесплатно За хариусом и тайменем За рубежом avi Хакасия Библиотека Владимир Щербаков Находка Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Ловим карпа на штекер посол oсобенности зимнего питания судака Фильм Сибирская рыбалка Около рыболовные новости Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Походная кухня Посол Календарь рыболова Окунь в начале лета

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты