Разделы сайта

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Электронные карты, навигация

Форум

Органы для пересадки

Главная » Новости » Органы для пересадки

В МВД закончилась переаттестация. Под сокращение попали более 200 тысяч милиционеров. Пока рядовые сотрудники органов ищут работу в ЧОПах или уходят на пенсию, их высокопоставленные коллеги, провалившие экзамен, будут опять курировать силовиков, но на гражданской госслужбе, или уйдут в бизнес, от сращивания с которым их должна была избавить переаттестация.

Органы для пересадки

Юрист московского профсоюза сотрудников милиции Владимир Носков работает без выходных последние две недели. Перед окончанием переаттестации, говорит он, в профсоюз потянулись те, кто покинул службу милиционером, а в полицию так и не попал.

Как заявил на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев, в ходе милицейской реформы своих должностей в общей сложности лишились 226 тысяч 900 сотрудников органов внутренних дел.

Частные и неподкупные

Большинство рядовых уволенных, добавляет Носков, собираются оспаривать решения аттестационных комиссий, не рекомендовавших их к службе в полиции. Судя по числу жалоб в столичный милицейский профсоюз, основным препятствием для попадания в полицию для многих стало управление собственной безопасности. «Многие, формально сдав все нормативы и проходя по возрасту, получают ответ, что их к службе не рекомендовали особисты. Нигде в законе «О полиции» такого не сказано. Как можем, помогаем, пытаемся оспаривать. Это же ужасно, когда из полиции выбрасывают столько достойных людей», – говорит юрист.

Органы для пересадки

В самом МВД понимают, что оставлять на улице несколько тысяч оперативников, участковых и патрульных чревато последствиями. Еще перед началом переаттестации правозащитники и эксперты высказывали опасения: уволенные милиционеры могут пополнить ряды преступных группировок. Чтобы предотвратить это, говорят в МВД, в департаменте госслужбы и кадров ведомства по поручению Медведева организована «горячая линия по трудоустройству». «Там помогают бывшим сотрудникам встать на биржу труда, информируют о каких-то вакансиях, не связанных с работой в полиции», – пояснили в министерстве. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что таким образом трудоустроено 20 тысяч человек, не прошедших переаттестацию по «не дискредитирующим основаниям», например из-за достижения предельного возраста или болезней.

Впрочем, в милицейском профсоюзе Москвы говорят, что пока не знакомы ни с одним уволенным сотрудником МВД, имеющим успешный опыт общения с департаментом кадров.

«Это здорово, что президент поручил МВД трудоустраивать людей, но где какие-то результаты? Сам механизм же нигде не прописан, поэтому люди ищут работу сами», – говорит Носков. Те бывшие милиционеры, которые не собираются уходить на пенсию, сейчас традиционно ищут работу в ЧОПах. «Хотя я думаю, что лучше уж на пенсию, чем заниматься тем же самым, только на «гражданке», – говорит один из сотрудников вневедомственной охраны.

Органы для пересадки

Незаменимые у нас есть

Пока рядовые милиционеры изучают объявления о вакансиях в газетах, их более высокопоставленные коллеги, которых переаттестовывала президентская комиссия, либо уходят в гражданские госведомства, либо ведут переговоры о трудоустройстве с большим бизнесом.

Уволенных милицейских генералов, если те не собираются проводить остаток жизни на пенсии, всегда охотно брали на специально под них созданные должности крупные чиновники. Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, лишившийся работы после скандала с майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим людей в супермаркете, вскоре стал помощником тогдашнего градоначальника Юрия Лужкова, а теперь курирует безопасность олимпийской стройки в Сочи. Получивший условный срок за организацию зачистки в башкирском Благовещенске экс-начальник городского РОВД Ильдар Рамазанов вскоре занял кабинет помощника главы муниципалитета по общим вопросам. Его уволили после того, как правозащитники обратили внимание властей на то, что с судимостью работать госслужащим нельзя, и теперь, как рассказал источник «Газеты.Ru» в окружении Рамазанова, экс-милиционер работает в коммерческой фирме.

Исключением из практики не стали генералы, лишившиеся должностей в ходе нынешней переаттестации.

Уволенный президентским указом в связи с достижением предельного возраста глава УВД Калининградской области Сергей Кириченко теперь работает в администрации областного центра первым заммэра Александра Ярошука. Как рассказали «Газете.Ru» в МВД Мордовии, не прошедший переаттестацию начальник республиканского МВД генерал-майор Николай Ларьков уже получил предложение работать от главы республики Николая Меркушкина. По словам представителей ведомства, Ларькову предложена должность советника по работе с силовыми структурами.

По сути, говорит руководитель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов, ротация бывших милицейских генералов по государственным ведомствам для них самих ничего не меняет – «они будут заниматься в общем-то тем же, просто за другую зарплату».

Органы для пересадки

Генералы делают карьеры

Источник, близкий к президентской комиссии по переаттестации, рассказывает, что применение профессиональным навыкам высокопоставленных отставников находится и в крупных корпорациях.

Это тоже давняя тенденция, сломить которую не может даже дурной имидж многих отставников.

Экс-главу ГУВД Кубани Сергея Кучерука в конце 2010 года увольняли с должности громко и публично, когда выяснилось, что в небольшой станице Кущевская с 90-х годов действует кровавая ОПГ, плотно сросшаяся и с краевыми чиновниками, и с силовиками. У генерала даже отобрали медаль «За заслуги в управленческой деятельности», которую почти одновременно с увольнением ему вручил министр внутренних дел. Забирая награду, Нургалиев объяснял, что произошла техническая ошибка. Вскоре выяснилось, что лишенный медали и должности отставной генерал уже нашел новую работу: он трудится в учрежденном краснодарской администрацией Крайинвестбанке. Работать в банк ранее ушел и другой уволенный в связи с громким скандалом милиционер. Бывший начальник УВД Южного административного округа Москвы Виктор Агеев, как и Пронин, снятый с должности из-за майора Евсюкова, сейчас работает вице-президентом Независимого строительного банка.

Наибольшим спросом, говорит собеседник, знакомый с работой аттестационной комиссии, у предпринимателей сейчас пользуются бывшие сотрудники экономического блока МВД. Так, говорит он, замначальника Следственного комитета (СК) при МВД Юрий Алексеев ведет переговоры о трудоустройстве с «Роснефтью» и «Альфа-групп». Работу в крупной корпорации, говорит он, подыскивает и скандально известная начальница следователя по «делу Магнитского» Наталья Виноградова, не прошедшая переаттестацию.

Опрошенные «Газетой.Ru» представители вышеупомянутых компаний подтвердить факт таких переговоров не смогли, связаться с Алексеевым и Виноградовой не удалось.

По словам источника в МВД, с сентября в одну из госкорпораций собирается устроиться и бывший замначальника департамента экономической безопасности Андрей Хорев. «Насколько я знаю, он с июля находится в двухмесячном отпуске, так как до того толком его не брал, а куда конкретно собирается пойти работать, Андрей Викторович не говорил», – сказал официальный представитель департамента Андрей Пилипчук. По информации Кабанова, сейчас генерал-майор находится за границей.

По его словам, сейчас многие провалившие переаттестацию генералы покинули пределы страны, что «выглядит подозрительно». «Не исключено, что они и устраиваться на работу не будут, а займутся частным бизнесом. Мы ведем проверки относительно наличия у ряда высокопоставленных сотрудников собственных компаний и каких-то активов за рубежом», – говорит глава НАК. Повод для таких проверок, напомнил он, еще в июле дал сам министр внутренних дел. На совещании в Коми Нургалиев заявил, что в ходе переаттестации был очень удивлен доходами некоторых претендентов на руководящие должности: «Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится. Как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом. У другого сотрудника обнаружились проводки в американских банках и офшорах».

Органы для пересадки

Фактически, говорит Кабанов, нанимая на работу бывшего силовика, любой бизнесмен приобретает в первую очередь не профессионального сотрудника, а его связи.

«Все происходит по одному и тому же вектору. Раньше генералов и полковников громко увольняли за проступки, но те, что помельче, оседали в банках, созданных администрациями регионов, или в самих администрациях, а те, кто посерьезнее, уходили в корпорации побольше. В случае с переаттестацией, когда уволено было сразу много генералов, ситуация не поменялась ни на грамм. Они обязательно найдут, как капитализировать свое знакомство с отставными генералами», – говорит глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.


Рассказать друзьям

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • В России введен мораторий на техосмотр до 2012 года
  • Поймана рекордная щука-маскинонг
  • Газогенераторный автомобиль
  • Полицейские будут «лежать» по закону
  • Мурманск: Пропавших рыбаков ищут экстренные службы
  •  

    Все рыболовные новости→

    Все новости и статьи→

     

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
    Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


     
     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Свинушка толстая мухомор влагалищный П дождевик шипастый Моховик Грибные эксперты Рецепты диетических блюд Ядовитые Ч Тибетский молочный гриб Ложноопенок Ганодерма panaeolus campanulatus Начинки Карта грибника Каштановый гриб гельвелла ямчатая Решеточник amanita muscaria Пластинчатый гриб Сухлянка двухлетняя Несъедобные З Вольвариелла грибной суп Говорушка попута Чешуйчатка золотистая Псилоцибиновые грибы Бокальчик олла Негниючник Консервирование гирбов Вешенка мухомор красный psilocybe колокольный засранец Подосиновик рамария обыкновенная Консервирования Масленок дождевик игольчатый сыроежка красивенькая Коллибия масляная Лечение молочным грибом Скачать бесплатно Грибы псилоцибиновые суп Скутеллиния Гриб-зонтик Паутинник пачкающий Рыжик Лаковица розовая Белый гриб еловый вторые блюда Заготовка грибов Бледная поганка полукруглый тройшлинг Поплавoк серый Первые блюда Пизолитус

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты