Разделы сайта

Энциклопедия выживания

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия кулинарии

Электронные карты, навигация

Форум

Перенесение голода


ГолодЕсли вы не будете много двигаться и мерзнуть, можно продержаться без пищи дней двадцать. Если вы будете передвигаться пешком, можно выдержать дней шесть.

Гигиена голодания такова. Полное голодание переносится легче частичного. Чувство голода присутствует только первые три дня. Надо глушить его обильным потреблением теплой воды. Потом организм подстраивается к ситуации.

После примерно 20 дней без пищи чувство голода появляется вновь. Это уже сигнал, что начинается дистрофия, и надо выходить из голодания. Не набрасывайтесь на пищу сразу, иначе можно умереть. Первые дозы должны быть очень незначительные.

Другая опасность при голодании - самоотравление организма отходами жизнедеятельности, застаивающимися в кишечнике. Самоотравление - главная причина плохого самочувствия у голодающих. Уже после первых суток полного воздеpжания от пpиема пищи желательна глубокая клизма, и далее ее следует повторять как минимум раз в день. Когда нет возможности делать клизму, прием недостаточного количества пищи предпочтительнее полного голодания.

Еще одна причина плохого самочувствия голодающего - самовнушение: индивидуум сосредоточивает внимание на своих ощущениях и думает по преимуществу о том, какие ужасные разрушительные процессы идут в его организме.

За 6 голодных дней вы в состоянии преодолеть километров 200 пути.

К голодовке надо приучать себя заранее путем "разгрузочных дней" раз в неделю и недельных голоданий раз в год.

Читаем книги, смотрим фильмы

Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
"Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Определитель грибов

 

Энциклопедия кулинарии

 

Облако тегов

новости Советы Руководитель Росрыболовства Основы рыболовства avi Подводное расследование Уловистая незацепляйка Закон и право Определитель рыб Князь Святослав Вяление рыбы вяление рыбы Болезни рыб Находка Положения о соревнованиях Первые блюда из рыбы и морепродуктов Лучшая тушеная рыба Новые экологические маршруты Окунь в начале лета Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края Памятка рыболова Около рыболовные новости Фильм Сибирская рыбалка Старинные рецепты Снасти Рыболовные новости Салаты из рыбы Таежные озера Аксаков С. Т. Сергей Пьянков Владимир Щербаков Походная кухня Соусы из рыбы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Библиотека Происшествия Борьба с браконьерами Рыбохозяйственный комплекс Документальный фильм Бутерброды Финский рыбный суп со сливками Рыбачьте с нами За щукой зимой За хариусом и тайменем Книги и журналы Уженье рыбы энциклопедия рыбака oсобенности зимнего питания судака Сельское хозяйство Межрегиональный союз рыболовов Ирина Лебедева Крупный карась посол Особенности сибирской зимней рыбалки копчение Хакасия Вокруг рыбалки Посол Журналы о рыбалке

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты