Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Первые блюда



 
 
Окрошка овощная с кальмарами
Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3—5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный». Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
 
 
 
 
 
Рассольник с фрикадельками из рыбы баттерфиш
Приготовить рыбный бульон. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В готовый процеженный бульон положить обжаренный лук и морковь, петрушку, варить на слабом огне. Когда овощи сварятся, в бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить слегка отваренные (припущенные) соленые огурцы, фрикадельки и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
 
 
 
 
 
Солянка с креветками
Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5—10 мин. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
 
 
Показано 1 - 13 из 36 страниц | страница 1 из 3
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Аксаков С. Т. - Записки об уженье рыбы
Уженье, как и другие охоты, бывает и простою склонностью и даже сильною страстью: здесь не место и бесполезно рассуждать об этом. Русская пословица говорит глубоко и верно, что охота пуще неволи. Но едва ли на какую-нибудь человеческую охоту так много и с таким презреньем нападают, как на тихое, невинное уженье. Один называет его охотою празднолюбцев и лентяев; другой - забавою стариков и детей; третий - занятием слабоумных. Самый снисходительный из судей пожимает плечами и с сожалением говорит: "Я понимаю охоту с ружьем, с борзыми собаками - там много движения, ловкости, там есть какая-то жизнь, что-то деятельное, даже воинственное. О страсти к картам я уже не говорю; но удить рыбу - признаюсь, этой страсти я не понимаю…" Улыбка договаривает, что это просто глупо. Так говорят не только люди, которые, по несчастию, родились и выросли безвыездно в городе, под влиянием искусственных понятий и направлений, никогда не живали в деревне, никогда не слыхивали о простых склонностях сельских жителей и почти не имеют никакого понятия об охотах; нет, так говорят сами охотники - только до других родов охоты. Последних я решительно не понимаю. Все охоты: с ружьем, с собаками, ястребами, соколами, с тенетами за зверьми, с неводами, сетьми и удочкой за рыбою - все имеют одно основание. Все разнородные охотники должны понимать друг друга: ибо охота, сближая их с природою, должна сближать между собою.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Экология Документальный фильм Ловля рыбы Фильм Сибирская рыбалка Уженье рыбы Лучшая тушеная рыба Болезни рыб Вяление рыбы Закон и право Кухня рыболова Зимняя жерлица Щука на поппер Ирина Лебедева Насадочная мормышка Борьба с браконьерами Около рыболовные новости Полезные советы Рыбохозяйственный комплекс Происшествия Унесенные ветром Соусы из рыбы За хариусом и тайменем Соление рыбы Книги и журналы Старинные рецепты Хакасия Книги о рыбалке Скачать бесплатно Особенности сибирской зимней рыбалки Эволюция донки посол Находка Определитель рыб Владимир Щербаков avi Календарь рыболова Таежные озера Смотреть онлайн Язь За рубежом oсобенности зимнего питания судака Креветки с соусом Журналы о рыбалке Положения о соревнованиях Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов За щукой зимой Снасти Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Советы Видеоприложение к журналу Рыбачьте с нами Рыбный салат Салаты из рыбы Заготовка Лучшая запеченная рыба Основы рыболовства Бутерброды из рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края Ловим карпа на штекер Зимние блесны и балансиры

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты