Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Похлебка грибная


Похлебка грибная
Ингредиенты: 
80г сушеных грибов, 200г черствого пшеничного хлеба, 4 луковицы, 5 ст.ложек масла, 1 л воды; сметана и соль по вкусу. 

Приготовление: 
1) Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 ч для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. 
2) На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 мин. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной. (получается густая похлебка) 

Вариации: 

1. Сушеные грибы можно заменить шампиньонами, примерно штук 10-15 средней величины, замачивать ненадо, промыть и отварить. 
2. Хлеб черствый пшеничный = зачерствел батон, потереть его на мелкой терке (можно поручить мужу) или купить готовые сухарики панировочные но они не такие вкусные как просто хлеб. 
3. Вместо сметаны оч вкусно если добавить майонезика и украсить это дело парочкой листиков петрушки, капнув майонез по-центру уже разлитого в тарелки блюда.
 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Экологические группы грибов
  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • Гипотезы происхождения грибов
  • От Гиппократа к современной микологии
  • Система и номенклатура грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов вешенка
  • Лекарственный гриб чага
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Размножение грибов


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Консервирования овощей и грибов в домашних условиях
    В книге описаны простые и доступные способы консервирования овощей и грибов в домашних условиях. Приведены рецептуры соления, квашения, маринования, а также методы сушки овощей, изготовления консервов и припасов в стеклянной таре, консервирования овощей с помощью сахара, приготовления некоторых овощных соков. Специальная глава посвящена консервированию грибов. Сообщаются подробные сведения о важнейших съедобных грибах, а также о грибах, вызывающих отравления при случайном попадании в пищу. Изложены также общие приемы и методы консервирования овощей и грибов в домашних условиях.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Масленок Заготовки лопастник осенний Лаковица розовая Поплавoк серый Рекомендации по применению Первые блюда из грибов Ганодерма panaeolus campanulatus Грибные эксперты amanita muscaria Белый гриб дубовый Дождевик гельвелла ямчатая Ризопогон розоватый Поддубник Рядовка Грибы юга Европейской части России Карта грибника hyphaloma cyanescens Чайны гриб Лангерманния stropharia З Псилоцибиновые грибы Тибетский гриб Л Закуска В Маринование грибов Зимний гриб Грибная карта грибника Решеточник Лопастник курчавый Дубовая губка Полезные советы Бокальчик олла Моховик Тарелочница белая Ложнодождевик Трутовик цветная капуста Определитель грибов картофельные грибы галлюциногенные Паутинник пачкающий Печеночница Н Сухлянка двухлетняя Карта Московской области Выпечка псилоцибин Говорушка рамария обыкновенная сыроежка красивенькая Сыроежка лопастник инфулоподобный Кулинария сыр Дрожалка

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты