Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Собираем аптечку в дорогу
Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Салаты из рыбы и морепродуктов Вяление рыбы Чемпионат Даугавпилсского края Полезные советы avi Консервирование рыбы новости Рыболовный спорт Советы Рыбный салат Соление рыбы Вторые блюда Бутерброды из рыбы и морепродуктов Бутерброды Рыболовные новости Руководитель Росрыболовства Борьба с браконьерами Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Положения о соревнованиях Фильм Сибирская рыбалка Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Рыбачьте с нами Памятка рыболова Первые блюда Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Сергей Пьянков Новые экологические маршруты Рыбохозяйственный комплекс Сельское хозяйство Определитель рыб За язем За щукой зимой Календарь рыболова Окунь в начале лета Салаты из рыбы Копчение рыбы Экология Таежные озера Соусы из рыбы Крупный карась Первые блюда из рыбы и морепродуктов Владимир Щербаков Прикормки посол Финский рыбный суп со сливками Князь Святослав Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов вяление рыбы Лучшая запеченная рыба Ирина Лебедева Насадочная мормышка Язь Креветки с соусом Унесенные ветром Книги о рыбах Старинные рецепты Записки об уженье рыбы энциклопедия рыбака Кухня рыболова Уженье рыбы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты