Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Походная кухня



 
Советы походного кулинара
Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде. Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде. * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
 
 
 
Показано 1 - 3 из 3 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Аурел Дермек - Грибы
Одним из чудес, одной из загадок органического мира, бесценным даром природы являются грибы. Грибы, представляющие самостоятельное царство органического мира, насчитывающие около 65 тыс. видов, встречаются во всех средах обитания, исключительно полиморфны по форме, размерам, окраске, строению, образу жизни, значению в природе и жизни человека.


Видеоприложение к журналу «Рыболов Профи» №8
Фрагмент: Карельский вариант. Видеоотчёт в двух частях с продолжением. Репортаж: Фестиваль "Содружество областей" 1 тур Разведка: Голавль под "Чёрным лесом" Тема: Твичинг, В первом приближении Мастерская: Домашние заготовки для большого карпа


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Руководитель Росрыболовства Положения о соревнованиях Рыболовные новости Таежные озера Записки об уженье рыбы Рыбохозяйственный комплекс Межрегиональный союз рыболовов За хариусом и тайменем Мимоза Первые блюда Ловим карпа на штекер Хакасия Уловистая незацепляйка Прикормки Основы рыболовства oсобенности зимнего питания судака Книги о рыбалке Сергей Пьянков Унесенные ветром Рыбный салат Соусы из рыбы и морепродуктов Аксаков С. Т. Копчение рыбы Окунь в начале лета Ловля рыбы Вторые блюда посол Календарь рыболова Подводное расследование Определитель рыб Экология Библиотека Эволюция донки Книги и журналы Язь Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно новости За рубежом Креветки с соусом Зимой за судаком на водохранилище Смотреть онлайн Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Посол Походная кухня Салаты из рыбы Насадочная мормышка За язем За щукой зимой Новые экологические маршруты Вокруг рыбалки Лучшая жаренная рыба Вяление рыбы avi Рыбачьте с нами Крупный карась Зимние блесны и балансиры Лучшая тушеная рыба Законопроекты Документальный фильм

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты