Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыбный бульон



Рыбный бульон

500г рыбы, 1 1/2 л воды, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука,
1 лавровый лист, 3—4 горошины перца; соль по вкусу.

Головы, кости, плаиники, кожу промыть. Перед варкой из голов удалить жабры и глаза. Крупные головы и кости разрубить на 4 части. Подготовленные промытые пищевые отходы залить водой (5 л на 1 кг), быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 1 ч, периодически удаляя жир и пену. В бульон добавить коренья и лук, стебли пряных растений. Готовый бульон процедить.

Если бульон готовят из осетровых рыб, то их ошпаривают кипятком и промывают холодной водой. Подготовленные отходы заливают водой и варят с добавлением кореньев и лука 1 ч. Затем головы вынимают, отделяют мякоть, а хрящи варят еще 2ч. Особенно крепкий бульон получается, если взять на 2,5л воды 2 кг рыбы.
Если бульон готовят из морской рыбы, имеющей специфический запах, то количество специй рекомендуется удвоить. Кроме того, куски рыбы до варки можно сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Коренья для бульона не пассируют.

К рыбному бульону подают слоеный рыбный пирог, кулебяку, пирожки из дрожжевого, сдобного, слоеного теста с начинкой из рыбы, риса и яиц.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Заслон мухам
  • Походная поликлиника
  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Места обитания рыб
  • Где искать рыбу?
  • Полезные советы

  • Игра на добивание
  • Зависимость величины щучьих приманок от сезона
  • Список вопросов в билетах для сдачи экзаменов в ГИМС на право управления лодкой с мотором.
  • Истоки и традиции русской школы спиннинга
  • Зимнее блеснение щуки


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Библиотека журнала «Рыбачьте с нами»
    В данном разделе собраны все имеющиеся на текущий момент в наличии книги из серии "Библиотека журнала "Рыбачьте с нами". Книги будут обновляться и добавляться по мере выхода следующих выпусков.


    Выжить в катастрофе
    Что вы будете делать, оказавшись в безвыходном положении? Быть готовым к любой ситуации - лучший шанс остаться в живых. Вы узнаете, как выжить в самых сложных переделках


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Крупный карась Около рыболовные новости Закон Бутерброды из рыбы и морепродуктов Ирина Лебедева Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы Положения о соревнованиях Руководитель Росрыболовства Журналы о рыбалке Находка Рыболовные новости Рыболовный спорт Снасти Ловим карпа на штекер Книги о рыбалке Владимир Щербаков Соусы из рыбы Скачать бесплатно Межрегиональный союз рыболовов Князь Святослав Мимоза Календарь рыболова Соление рыбы Заготовка Старинные рецепты Документальный фильм Язь Происшествия Насадочная мормышка Салаты из рыбы и морепродуктов За щукой зимой Аксаков С. Т. посол Экология Определитель рыб копчение Подводное расследование Лучшая запеченная рыба Закон и право Вторые блюда Сибирский чебак Окунь в начале лета За язем Походная кухня Лучшая тушеная рыба Первые блюда Унесенные ветром Особенности сибирской зимней рыбалки Соусы из рыбы и морепродуктов Первые блюда из рыбы и морепродуктов Кухня рыболова Уженье рыбы За хариусом и тайменем Ловля рыбы Таежные озера Смотреть онлайн Бутерброды Вокруг рыбалки

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты