Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Соус для овощных блюд


Соус для овощных блюд
Ингридиенты: 
на 50 г сухих грибов - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст.ложки масла растительного рафинированного и 1 ст ложку масла сливочного, щепотка черного перца. 

Приготовление: 
1) Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 
2) 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук пассировать( слегка обжарить) с маслом, добавить мелко нашинкованные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить добавив ложку масла сливочного чтобы грибки впитали, а затем преложить в соус, прибавить по вкусу соль и немножко черного молотого перчика и дать прокипеть. 

Вариации: 
1. Сухие грибы меняем на 10-к небольших шампиньонов. 
2. Муку немножко прогреваем на сковородке сначала без добавления в нее масла, а затем вливаем масло и образовавшийся комок понемногу заливаем грибным бульоном постоянно помешивая чтобы комочков не было. 
3. Масло сливочное если хотите можно и не добавлять. 
4. Я потом это все дело по готовности засунула в блендер - соус получился чудный, но лучше его потреблять сразу или в течении 3-4 дней.
 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Значение грибов в природе и жизни человека
  • О роли грибов в природе
  • Система и номенклатура грибов
  • Краткая характеристика грибов
  • Может Вам интересно?

  • Размножение грибов
  • Выращивание экологически чистых грибов в домашних условиях
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Выращивание грибов вешенка
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    Harrison
    Posts: 5
    Comment
    Hznsg2U0a9v
    Reply #5 on : Втр Июль 16, 2013, 19:37:58
    Hey, good to find sooneme who agrees with me. GMTA. http://dcmtxy.com [url=http://ipixxs.com]ipixxs[/url] [link=http://xzxpjgllc.com]xzxpjgllc[/link]
    Brook
    Posts: 5
    Comment
    WRZnKY5DkwYx
    Reply #4 on : Втр Июль 16, 2013, 13:38:29
    Tip top <a href="http://ieujcmm.com">stffu.</a> I'll expect more now.
    Ayaka
    Posts: 5
    Comment
    1CWsIszhAyP
    Reply #3 on : Вск Июль 14, 2013, 19:06:55
    This is an arlicte that makes you think "never thought of that!" http://bmnpcgkb.com [url=http://jrwqbotnvky.com]jrwqbotnvky[/url] [link=http://kervftvvr.com]kervftvvr[/link]
    Santo
    Posts: 5
    Comment
    LIabfHWVNHNT
    Reply #2 on : Вск Июль 14, 2013, 13:45:45
    This post has helped me think things <a href="http://katpbobru.com">thougrh</a>
    Tarnas
    Posts: 5
    Comment
    1ZkQF4Ra7
    Reply #1 on : Сбт Июль 13, 2013, 10:51:02
    I lirllaety jumped out of my chair and danced after reading this!

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами
    Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Шампиньон Грибы псилоцибиновые дождевик игольчатый Т psilocybe merdaria Определитель грибов Краснушка Миценаструм кожистый Свинушка толстая пестрица Рецепты Каштановый гриб попута Несъедобные грибы Дубовая губка Зеленушка А Чайны гриб Эксидия сыроежка красивенькая мухомор красный Закуска panaeolina foenisecii Поплавoк серый Л Мухомор Скутеллиния Грибная карта грибника галлюциногенные Дождевик ежевидный Дрожалка Лаковица розовая закуска Гриб-зонтик Лечение молочным грибом Подосиновик М Негниючник Сыроежка выцветающая Ложная лисичка воронковидная Грибная карта Подмосковья amanita pantherina Галлюциногены Сухлянка двухлетняя Трутовик полукруглый тройшлинг hyphaloma cyanescens Маринование грибов Вторые блюда Тибетский молочный гриб колокольный засранец Головач Вешенка psilocybe П Ш лопастник осенний Чешуйчатка золотистая Заготовка грибов З

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты