Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Соусы


Слово соус (фр. sause) произошло от латинского глагола «salire» - «солить», поскольку изначально соусы служили как соленая приправа к основному блюду и к гарнирам. В Японии соевый соус употребляют вместо соли. Известны другие национальные соусы: грузинский ткемали, греческий цацики (дзадзики), а также знаменитые на весь мир горчица и майонез из Франции, и кетчуп, придуманный англичанами. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. На стол соусы подают в соусниках.

 
 
Показано 1 - 1 из 1 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Правда о ядерных грибах - Галлюциногены, псилоцибин, ЛСД
Фильм о псилоцибиновых грибах, галлюциногенах, их действии на организм человека и о вреде наркотиков. Для взрослых. Не показывать детям до 18 лет. Фильм предназначен для медицинских работников и пропаганды здорового образа жизни среди наркоманов


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов


 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

А торчок Свинушка толстая Тибетский молочный гриб Ж Грибы гельвелла ямчатая П Книги о грибах panaeolus campanulatus Документальный фильм вторые блюда Краснушка Несъедобные грибы Н Рыжик Закуски Грибная карта Подмосковья Д Шампиньон Сыроежка выцветающая Консервирования Б дождевик ежевидноколючий Грибная карта грибника Человек и грибы Грибная карта московской области Рекомендации по применению Дубна Грибы псилоцибиновые Засолка грибов З Коллибия масляная Дубовая губка Щ Стволовая гниль Соусы Рецепты Лопастник курчавый Сморчковая шапочка закуска Энциклопедия грибов Целебные препараты Кулинария Бокальчик олла Дождевик Подберезовик Пизолитус Строчок осенний Выпечка гельвелла курчавая Тарелочница белая Первые блюда из грибов Карта Московской области Бутерброды с грибами Масленок Ганодерма m М Консервирование гирбов

Реклама на сайте

 

Наши проекты