Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Советы походного кулинара



Советы походного кулинара
 
   * Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить их на полчаса в соляной холодный раствор. Затем промыть в про­точной воде.
    * Если внутренности рыбы находятся в чер­ной пленке, ее надо обязательно удалить. После чего промыть рыбу в холодной воде.
    * Любители подледного лова, особенно при хорошем клеве, бросают рыбу возле лунки. Подмерзшая, она очень трудно чистится. То же самое происходит, если чешуя подсохла. Чтобы легче было чистить, надо опустить ее в горячую воду и тут же достать. Чешуя удаляет­ся без всяких затруднений. С судака, угря или налима лучше удалять чешую вместе с кожей. Для этого вокруг головы делают кольцевой надрез и плоскогубцами стягивают кожу в виде "чулка".Чтобы при очистке рыба не скользила, по­верхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы.
                Если вы привезли замерзшую рыбу после рыбалки домой и собрались чистить, надо за­лить ее холодной слабосоленой водой. Как только оттает верхний слой, можно присту­пать к чистке.
    * Качество рыбы резко ухудшается при ее нео­днократном замораживании и последующем оттаивании. Поэтому размораживать рыбу не­обходимо в количестве, требуемом для одно­разового приготовления блюда.
    * Перед тем как поместить рыбу в холодиль­ник, необходимо дать воде полностью с нее стечь, затем протереть всю поверхность насу­хо, уложить в полиэтиленовый мешочек или завернуть в плотную непромокаемую бумагу или фольгу.Наилучшая температура хранения свежей рыбы от - 1 до - 3°С, т. е. она должна быть в подмороженном состоянии. Вот почему луч­ше всего хранить рыбу в лотке под морозиль­ной камерой.
    * Окраска жабр свежей рыбы - от ярко-крас­ной до светло-розовой. У замороженной рыбы жабры серые с красноватым оттенком, а у ис­порченной - жабры грязно-серого цвета с зат­хлым, кисловатым или гнилостным запахом.
    * У свежей рыбы мясо на ощупь упругое, вмя­тин на нем не остается, и оно хорошо дер­жится на позвоночнике.След, образующийся от надавливания, го­ворит о том, что рыба начала портиться. Мясо испорченной рыбы легко отделяется от по­звоночника.
                 Глаза у живой и только что уснувшей рыбы выпуклые и прозрачные. У испорченной рыбы - тусклые и ввалившиеся.
    * Если стоит жаркая погода, а пойманная рыба уснула, то ее необходимо сразу же распотро­шить, удалить жабры и, не промывая, проте­реть брюшную полость и поверхность чистой тканью, а затем уложить в тару со слегка смо­ченной травой или завернуть в мокрую ткань.
                Если есть соль, можно посыпать ею внут­реннюю часть брюшной полости рыбы, что позволит сохранить ее от 6 до 12 часов (в за­висимости от температуры).
    * Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем расти­тельном масле.
    * Не выбрасывайте рыбьи потроха и прочие отходы. Это отличные продукты для получе­ния опарыша после того, как по потрохам погуляют зеленые мухи.
    * Рыбные кости, предварительно измельчен­ные, хороши для удобрения комнатных рас­тений, если прикопать к корням. Ведь в них - фосфор.

Ю. Теплов

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Физиология и экология рыб
  • Приготовление рыбы
  • Рыбоводство и охрана рыбных ресурсов
  • Все о леске
  • Биология рыб
  • Полезные советы

  • Принадлежности
  • Необычные щучьи приманки
  • 'Бутерброд' из опарыша и теста на леща
  • На дамбу за камбалой
  • Чем соблазнить окуня


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Л. И. ГРИЩЕНКО, М. Ш. АКБАЕВ, Г. В. ВАСИЛЬКОВ - БОЛЕЗНИ РЫБ И ОСНОВЫ РЫБОВОДСТВА
    Рекомендовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария». Рассмотрены основы общей ихтиопатологии, эпизоотологии, диагностики болезней рыб, а также паразитологии. Приведена характеристика вирусных, бактериальных, микозных, паразитарных, а также незаразных заболеваний, вызванных неправильным кормлением рыб, ухудшением кислородного режима и т. д. Изложены основы рыбоводства.


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Зимняя жерлица Закон копчение Старинные рецепты Заготовка вяление рыбы Посол Кухня рыболова За щукой зимой Межрегиональный союз рыболовов Библиотека avi Лучшая тушеная рыба Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Подводное расследование Болезни рыб Рыболовный спорт Экология Находка Соусы из рыбы и морепродуктов Окунь в начале лета За язем Фильм Сибирская рыбалка Прикормки Записки об уженье рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки Язь Щука на поппер Вторые блюда Снасти Аксаков С. Т. Положения о соревнованиях За хариусом и тайменем Соление рыбы Закон и право энциклопедия рыбака Полезные советы Рыбохозяйственный комплекс Борьба с браконьерами Документальный фильм Лучшая жаренная рыба Книги о рыбах Сибирский чебак За рубежом Происшествия Уловистая незацепляйка Календарь рыболова Креветки с соусом Книги и журналы Копчение рыбы Рыбачьте с нами Зимой за судаком на водохранилище Определитель рыб Финский рыбный суп со сливками Эволюция донки Рыбный салат Основы рыболовства oсобенности зимнего питания судака Консервирование рыбы

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты