Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Сухие мушки с крылышками



В то время как англичане крепили своим мушкам гусиные крылья, удильщики в США разработали свой тип мушки — с мягкими крыльями, преимущественно из боковых перьев дикой утки. В наши дни также стало обычным вязать крылья или ершики из синтетического волоса. Эти крылья не должны быть слишком упругими, а сама мушка должна быть строго симметричной — в противном случае, подлесок перекрутится во время заброса.

В то время, как сухая мушка с ершиком призвана имитировать "кого-угодно", крылатая сухая мушка, как правило, имитирует одно, вполне конкретное насекомое. Поэтому, при выборе цветов следует ориентироваться на живую "модель".

А теперь свяжем сухую крылатую мушку в американском стиле — "лайт кахилл".

1. Присоедините нить и привяжите волокна перьев дикой утки или их заменитель (многие виды перьев — трудно или невозможно достать в наши дни). Перья-заменители в достаточном количестве продаются в специализированных магазинах и прекрасно заменяют натуральные. При необходимости, их можно также покрасить в нужный цвет.

2. Зажмите перо и разделите его "восьмерками", чтобы оно приняло форму буквы "V".

3. Привяжите хвост из того же или альтернативного материала и разверните его "веером".

4. Навощите нить и покройте ее бежевым синтетическим пухом.

5. Сформируйте тонкое, изящное тело.

6. Присоедините ершик, разверните и закрепите его, как обычно. Некоторые флай-дрессеры предпочитают присоединять ершик позади крыльев и разворачивать его вперед, избегая, таким образом, зажима волокон нитью, при дальнейшей намотке вперед. В дальнейшем он так и свисает спереди.

7. Первый способ дает мушке более "разделенный" ершик.

На иллюстрации мы видим мушку "коучман", английского стиля, с белыми гусиными крыльями (сравните с мокрой крылатой мушкой "адлер"). "Адаме" — это американская мушка с воротничковыми перьями.

В наше время многих мушек вяжут с крыльями из синтетической пряжи. Большинство мушек создано имитировать поденку. Это насекомое играет большую роль в ужении на мушку. Рыба потребляет поденок на всех стадиях ее развития: как нимф, во время кладки яиц, более взрослых и уже умерших, лежащих на воде. И для имитации каждой из этих стадий существуют свои собственные мушки!

0006.GIF

"Коучман"
Крючок: 12-14
Нить: черная
Хвост: коричневые воротничковые петушиные перья
Брюшко: павлинья бахромка
Крылья: секции белого махового пера
Ершик: коричневый

"Адаме"
Крючок: 12-14
Нить: черная
Хвост: коричневые и серые воротничковые петушиные перья, смешанные
Брюшко: серая мускусная крыса или синтетический заменитель такого же цвета
Крылья: серые воротничковые перья
Ершик: одно серое и одно коричневое петушиное перо

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


Фильм 08 - Сибирская Рыбалка. "Насадочная мормышка"
Ловля на насадочные мормышки, наверное, самый популярный вид рыбалки в Сибири. Зимняя удочка по цене доступна абсолютно всем категориям граждан и технически сносно овладеть этой снастью не составляет большого труда для большинства рыболовов. В этом фильме мы расскажем о насадочной мормышке как о таковой и об особенностях ловли на нее в Сибири. "На одну мормышку рыба не обратит внимания, другая мормышка заинтересует и привлечет рыбу, а третья не только привлечет, но и активизирует рыбу - пробудит у нее аппетит и спровоцирует на поклевку."


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Руководитель Росрыболовства Журналы о рыбалке Записки об уженье рыбы Аксаков С. Т. Копчение рыбы avi Князь Святослав Уловистая незацепляйка Салаты из рыбы и морепродуктов Зимние блесны и балансиры Ловим карпа на штекер Зимняя жерлица Бутерброды из рыбы и морепродуктов Законопроекты Консервирование рыбы Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Чемпионат Даугавпилсского края Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Экология Определитель рыб Сергей Пьянков Книги и журналы Борьба с браконьерами Библиотека Сибирский чебак Первые блюда из рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Таежные озера Прикормки Вяление рыбы Фильм Сибирская рыбалка Насадочная мормышка Зимой за судаком на водохранилище Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов копчение За язем Унесенные ветром Бутерброды Особенности сибирской зимней рыбалки Календарь рыболова Окунь в начале лета Снасти Посол Соление рыбы Советы Находка Болезни рыб Походная кухня Подводное расследование Межрегиональный союз рыболовов Язь Салаты из рыбы Соусы из рыбы и морепродуктов Ирина Лебедева Вокруг рыбалки Памятка рыболова Рыбный салат Сельское хозяйство Владимир Щербаков

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты