Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Сухой посол



Сухой посол
 
Хорошо промытую рыбу, нечищеную и непотро­шенную, укладывают рядами в емкость со слоем соли. Солью же посыпают каждый уложенный ряд. Накрывают рыбу плоской крышкой (деревянной, металлической, плоским камнем), на нее кладется тяж (груз), чтобы рыба была придавлена. Часа че­рез четыре появится рассол, в котором рыба про­саливается полтора-трое суток (в зависимости от ее величины). Держать ее в это время лучше в про­хладном полутемном месте. Узнать, усолела рыба или нет, можно на ощупь. Если она уже "дош­ла" - спинка становится твердой и грубой.
          Далее рыбу следует хорошо промыть. И даже оставить на несколько часов в холодной воде, чтобы она отдала лишнюю соль. Чтобы обезопа­сить от мух, надо окунуть ее перед развешивани­ем в двухпроцентный раствор уксуса, а еще луч­ше - в смесь уксуса с подсолнечным маслом.
          Теперь рыбу можно нанизать через глазницы на бечевку и повесить ее на сквозняке. Но не на солнце, как это делают некоторые любители, а в тени, чтоб рыба сохранила все свои соки. Остает­ся ждать, когда она "поспеет".

Ю. Теплов

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Заслон мухам
  • Техника ужения в прибрежных водах
  • О поплавках и грузилах
  • Клев по барометру
  • Полезные советы

  • Предзимняя ловля окуня
  • Принадлежности
  • Рыболовные изобретения, технологии и идеи в обзоре 'Сетевого Смотрителя'
  • Последний лед: за плотвой
  • Хитрый, осторожный...


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Фильм 03 - Сибирская Рыбалка. "Карась – рыба будущего"
    Карась - это едва ли не самая многочисленная рыба сибирских водоемов. Живет карась практически во всех озерах и реках нашей суровой и необъятной территории. Практически все сибиряки с удовольствием ловят эту непривередливую, но достаточно капризную рыбу. В Сибири карась никогда не считался рыбой «второго сорта». Сибирский карась достигает внушительных размеров, вкусен, хороший боец и местами ведет себя как заправский хищник, попадаясь даже на блесны. «Есть только одна рыба, которую ни сетями, ни грязной водой не истребить – это карась!»


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Лучшая жаренная рыба Памятка рыболова Заготовка Старинные рецепты Салаты из рыбы Салаты из рыбы и морепродуктов Уженье рыбы Копчение рыбы За язем Находка Зимой за судаком на водохранилище Чемпионат Даугавпилсского края Князь Святослав Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов За хариусом и тайменем энциклопедия рыбака Определитель рыб Лучшая тушеная рыба Соусы из рыбы Подводное расследование Закон и право Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Книги о рыбалке Библиотека Сергей Пьянков Журналы о рыбалке За рубежом Бутерброды Законопроекты Мимоза Вторые блюда новости Эволюция донки Аксаков С. Т. Рыбохозяйственный комплекс Календарь рыболова oсобенности зимнего питания судака Крупный карась Первые блюда из рыбы и морепродуктов Борьба с браконьерами Советы Сельское хозяйство За щукой с колеблющейся блесной Блюда из жареной рыбы и морепродуктов копчение Видеоприложение к журналу Вяление рыбы Зимние блесны и балансиры Насадочная мормышка Таежные озера Ирина Лебедева Язь Особенности сибирской зимней рыбалки Смотреть онлайн Ловля рыбы Владимир Щербаков Зимняя жерлица Рыболовные новости Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Скачать бесплатно

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты