Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Свинина, запеченная в духовке

Главная » Большая энциклопедия охотника » Кухня » Вторые блюда » Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке

Вариант второй, улучшенный, в 5 частях с прологом и эпилогом

Пролог
Так оно само получилось, что мы неожиданно и незапланированно купили достаточно большой кусок свинины. Пока ехали с рынка, у меня созрел план приготовления. Поскольку свинины было много, я использовал только половину. В общих чертах рецепт удался, заодно стало ясно, какие корректировки нужны, чтобы его улучшить. На ваш суд предлагается вариант второй, улучшенный. Любая из частей может быть опущена или изменена. Но тогда это будет ваш рецепт

Часть 1, Маринадная

Свинина, запеченная в духовке

Необходимо:
• 8 порционных кусков свинины, толщиной примерно 1 — 1.5 см.
• Мед
• Соевый соус
• Порошок чили
• Порошок имбиря

Свинина, запеченная в духовке

В небольшом количестве соевого соуса (полстакана-стакан) растворить 2 столовых ложки меда, 1 чайную ложку имбиря и ½ чайной ложки чили.
Мясо слегка отбить, с каждой стороны сделать два поперечных разреза и замариновать в приготовленной смеси на пару часов

Часть 2, Горячая

Достаем противень, упаковываем каждый кусочек в фольгу и укладываем на противень

Свинина, запеченная в духовке

И в духовку – 200 градусов, от 45 мин до часа

Часть 3, Острая

Берем
• 3 луковицы
• 2 перчика халапеньо
• Немного укропа.

На фотографии много укропа, на самом деле было использовано около четверти этого пучка.

Лирическое отступление:
Халапеньо здесь может быть заменен на любой острый или не острый перец, или вообще может не использоваться. Я люблю халапеньо за комбинацию остроты и запаха/вкуса болгарского перца

Свинина, запеченная в духовке

Итак,
Мелко режем лук и халапеньо, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым. Халапеньо при обжарке потеряет часть своей остроты. Когда все готово, добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня

Часть 4, Сторонняя

Гарниром может быть все, что вашей душе угодно. У меня было картофельное пюре. Пока мясо запекается, можно приготовить любой гарнир

Часть 5. Финальная

Прошло время и мясо практически готово.

Свинина, запеченная в духовке

Берем майонез и горчицу и смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы. Если хотите получить мясо с горчичным привкусом, возимите 2 ложечки горчицы

Второе лирическое отступление

Да, я знаю, что майонез – это холодный соус. Но я без стеснения использую его при запекании, так же как без угрызений совести бросаю мороженное в горячий кофе

Достаем противень и располагаем все компоненты рядом

Свинина, запеченная в духовке

Противень с мясом, лук с халапеньо и укропом, горчица с майонезом, тертый сыр и тарелочка для работы, ибо на противне все это делать неудобно

Открываем конвертик и вилкой перемещаем мясо в тарелку

Свинина, запеченная в духовке

Смазываем мясо майонезно-горчичной смесью, укладываем луковую смесь, посыпаем сыром и возвращаем обратно в конвертик из фольги.

И так каждый кусочек

Свинина, запеченная в духовке

Обратно в духовку совсем на чуть-чуть, только чтобы расплавить сыр

Готово!

Свинина, запеченная в духовке

Эпилог
Хотелось бы сюда добавить какой-нибудь самодельный/немагазинский соус, чтобы завершить блюдо. Может, посоветуете что-нибудь?

 

Источник: nnm.ru/blogs/Brigami

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Тяжелый класс: «мульт» или «мясорубка»
  • Мелководья
  • Как вести себя на льду?
  • Рыболовные самоделки и советы
  • Зависимость величины щучьих приманок от сезона


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Выжить любой ценой
    «Выжить любой ценой» - приключенческая передача на канале «Discovery Channel», в которой ведущий Беар Гриллс (англ. Bear Grylls) высаживается во всевозможных диких местах и показывает зрителям, как выжить и найти помощь.


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты