Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Поиск информации по тегам

Главная » Теги в разделе Энциклопедия Рыбака


Рыба, запеченная с помидорами
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
 
Рыба, запеченная с кизиловой подливкой
На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, уложить целым куском или порционными кусками сырую рыбу, посыпанную солью. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запечь рыбу до образования румяной корочки. Кизил (свежий или сушеный) залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и сварить. Затем кизил вместе с жидкостью протереть через дуршлаг, добавить соль, толченый чеснок (при желании стручковый перец), протереть через сито и перемешать. Запеченную рыбу положить на блюдо, залить кизиловым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
 
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь. Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.
 
Рыба, запеченная с вермишелью или рожками
Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечьв духовом шкафу.
 
Пельмени с треской
Для приготовления фарша подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный измельченный лук, перец, соль и все перемешать до образования однородной массы. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм, на одну половину уложить рядами шарики фарша и покрыть другой половиной теста. Пельмени вырезать формочкой или рюмкой. Готовые пельмени сложить на доску, посыпанную мукой. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении.
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Уха рыбацкая: 100 рецептов
Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Заготовка Рыболовный спорт Соление рыбы Книги о рыбалке Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Аксаков С. Т. Скачать бесплатно посол Журналы о рыбалке Межрегиональный союз рыболовов Записки об уженье рыбы Походная кухня Салаты из рыбы и морепродуктов За рубежом Памятка рыболова Библиотека Основы рыболовства Книги о рыбах Князь Святослав Соусы из рыбы Консервирование рыбы Экология Финский рыбный суп со сливками Уженье рыбы За щукой зимой Законопроекты Рыбный салат Владимир Щербаков Бутерброды avi Новые экологические маршруты Фильм Сибирская рыбалка Болезни рыб Язь За щукой с колеблющейся блесной Положения о соревнованиях Книги и журналы За язем вяление рыбы Щука на поппер Ловим карпа на штекер Соусы из рыбы и морепродуктов Уловистая незацепляйка Происшествия Ловля рыбы Снасти Рыбачьте с нами Старинные рецепты Лучшая жаренная рыба Календарь рыболова Около рыболовные новости Полезные советы Руководитель Росрыболовства Лучшая тушеная рыба Салаты из рыбы Крупный карась Унесенные ветром oсобенности зимнего питания судака Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты