Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Поиск информации по тегам

Главная » Теги в разделе Энциклопедия Рыбака


 
Щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 мин, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток для того, чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из консервов. Варить в течение 25—30 мин.
 
Щи зеленые с морским гребешком
Перебрать и промыть щавель и шпинат, раздельно припустить щавель в небольшом количестве воды, а шпинат — в собственном соку без прибавления воды. Щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и припустить. Протертые щавель и шпинат соединить с отваром, полученным после припускания картофеля, добавить холодную кипяченую воду, заправить солью, сахаром и охладить. При подаче к столу в тарелку со щами положить нарезанный лук, яйца, картофель, вареное мясо гребешка, нарезанное на кусочки, сметану и укроп.
 
 
 
 
 
 
 
 
Суп с рыбными фрикадельками
Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить дважды через мясорубку. Фарш заправить перцем, солью и сливочным маслом, перемешать и сформировать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночника, головы (без жабр) и прихвостовой части, полученной при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис.
 
 
Суп рыбный с рисом и томатным соком
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5—10 мин. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (мерлузы, окуня) промыть, нарезать на равные порции (по 50 г), положить в суп. Добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности.
 
Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
Отварить морского гребешка в кипящей подсоленной воде. В полученный бульон положить промытый рис, через 15—20 мин добавить коренья и лук, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки и положить их в суп за 5—6 мин до окончания варки. Вместо помидоров можно добавить томат-пасту к кореньям во время обжаривания или обжарить ее отдельно.
 
Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
Суп из вареных креветок
Креветок залить холодной водой, поставить на огонь и довести воду до кипения, сразу снять с огня, слить воду, отобрать крупных креветок и очистить их. Мелких креветок растолочь в деревянной ступке и варить еще 30 мин, затем выжать из креветок весь сок. Взять 2 ст. ложки масла и пассировать муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залить молоком (100 г) и водой, посолить по вкусу, размешать и довести до кипения. Как только суп закипит, прибавить толченых креветок. Заправить оставшимся молоком и яичными желтками.
 
 
Солянка с креветками
Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5—10 мин. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
 
 
 
 
 
Рассольник с фрикадельками из рыбы баттерфиш
Приготовить рыбный бульон. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. В готовый процеженный бульон положить обжаренный лук и морковь, петрушку, варить на слабом огне. Когда овощи сварятся, в бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить слегка отваренные (припущенные) соленые огурцы, фрикадельки и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
 
 
 
 
 
Окрошка овощная с кальмарами
Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3—5 мин, охладить, нарезать мелкими кусочками. Можно использовать консервы «Кальмар натуральный». Нашинковать зеленый лук и растереть его с небольшим количеством соли до появления сока. Отварной картофель нарезать ломтиками, мелко порубить белок сваренного вкрутую яйца. Желток смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом. К приготовленной смеси добавить кусочки кальмаров, огурцов, картофеля, подготовленный зеленый лук и перемешать.
 
 
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 9 - Поплавочная ловля
В книге издательства "Рыбачьте с нами" "Поплавочная ловля" авторы раскрывают секреты ловли поплавочными оснастками - маховой, матчевой и штекерной удочкой. В книге приведены советы по комплектации удилищ, по изготовлением оснасток, выбору прикормок, а также технике и тактике лова.


Фильм 16 - Сибирская рыбалка. Сибирский чебак
"Трудно найти на территории Сибири водоем, в котором бы не было чебака. В некоторых местах чебак достигает весьма внушительных размеров, и внешне трудно отличим от язя. Плотва, а в Сибири чебак или сорога - желанный трофей, особенно зимой, когда существенно сокращается видовой состав рыб, ловящихся на спортивные снасти".


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Зимняя жерлица копчение Рыболовные новости Советы Межрегиональный союз рыболовов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Бутерброды За язем Библиотека Экология Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Копчение рыбы Лучшая запеченная рыба Новые экологические маршруты Рыбохозяйственный комплекс Определитель рыб За щукой с колеблющейся блесной Таежные озера Борьба с браконьерами Особенности сибирской зимней рыбалки За хариусом и тайменем Фильм Сибирская рыбалка Мимоза Кухня рыболова oсобенности зимнего питания судака энциклопедия рыбака Вокруг рыбалки Хакасия Заготовка Уженье рыбы Уловистая незацепляйка Закон и право Салаты из рыбы Владимир Щербаков Руководитель Росрыболовства За щукой зимой Рыбный салат Рыболовный спорт Рыбачьте с нами посол Язь Закон Памятка рыболова Книги о рыбах Чемпионат Даугавпилсского края Лучшая жаренная рыба Старинные рецепты Аксаков С. Т. Календарь рыболова Ловим карпа на штекер Скачать бесплатно avi Находка Вяление рыбы Снасти Полезные советы Журналы о рыбалке Посол За рубежом Финский рыбный суп со сливками

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты