Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Угорь - ("Секреты русской рыбалки", Ю. Теплов)



Угорь  Он дал название семейству речных угрей. Незна­комый с этой рыбой человек, может даже напу­гаться угря, так он похож на змею. Тело сплюс­нутое сзади и желтоватое по бокам, с плавником возле хвоста. Головка маленькая и конусная. По­крыт очень мелкой чешуей.
   Место обитания - реки Балтийского моря. Од­нако искусственно распространен в водоемах ев­ропейской части России. Теперь он нередко ста­новится добычей и московских рыболовов, посе­щающих Можайское, Озернинское и Рузское водохранилища. Обитает, как правило, в коряжнике, в донных норах. Питается червями, личин­ками, ракушками, лягушками, молодью рыбы. Клюет лишь ночью, когда выбирается на охоту из своих укрытий, чтобы пошарить в поисках добычи по мелководью.

   Любителей лова угрей в Подмосковье назы­вают угорешниками. Ловят они эту рыбу чаще всего на поставки. Эта снасть - нечто среднее между закидушкой и жерлицей. Только роль шпули исполняет пенопластовый буек с намотанной на него и застопоренной в прорезь леской с грузом на конце и единственным поводком с насадкой. Угорь может настолько запутать снасть, что иметь несколько поводков на поставушке - значит рис­ковать всей снастью. Завозят поставушки на ночь, а проверяют и снимают утром.
   Попадается угорь и на обычные закидуш­ки, оставляемые на ночь. Особливо же на закидушки с резино­вым амортизатором, которые завозятся до­вольно далеко от бе­рега.
  Из насадок угорь предпочитает пучок червей, а еще лучше - крупного выползка, ракушку, пу­чок опарышей, живую рыбку или нарезанные полоски свежепойманной рыбы. Леска вполне достаточна 0,3 мм.
  О поклевке дает знать несильное позвякивание колокольчика. В этот момент надо подсечь его, иначе крючок окажется в желудке, и его придется обрезать. Если не подсечь, леска посте­пенно натягивается и подрагивает.
  Вытащенный на берег, угорь извивается, сво­рачивается в кольцо. Мало того, что он вертляв, он еще и скользок - руками не удержишь. Рыбо­ловы берут его тряпкой. А спецы-угорешники тюкают по голове маленьким молоточком, чтобы успокоился.
  Чаще всего его поимка заканчивается тем, что приходится все же отрезать крючок или даже поводок с частью основной лески, настолько запу­тана снасть. В садок угря ни в коем случае нельзя опускать: пролезет сквозь самую мелкую ячею. Хранить его надо в холщевом мешочке с влаж­ной травой. Он долго остается живым.

"Секреты русской рыбалки", Ю. Теплов

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами №11 (ноябрь 2000)
Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Фильм Сибирская рыбалка Ирина Лебедева Унесенные ветром Закон Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов вяление рыбы Ловим карпа на штекер Хакасия За хариусом и тайменем За язем Окунь в начале лета Лучшая тушеная рыба Сибирский чебак Особенности сибирской зимней рыбалки Таежные озера Рыбачьте с нами Язь Документальный фильм Заготовка Полезные советы Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Кухня рыболова Соусы из рыбы и морепродуктов oсобенности зимнего питания судака Около рыболовные новости Уловистая незацепляйка Журналы о рыбалке Эволюция донки Межрегиональный союз рыболовов Скачать бесплатно Вяление рыбы Находка Владимир Щербаков посол Болезни рыб Крупный карась За рубежом Зимняя жерлица Бутерброды из рыбы и морепродуктов Сельское хозяйство Консервирование рыбы Книги и журналы За щукой зимой Новые экологические маршруты Мимоза Смотреть онлайн Сергей Пьянков энциклопедия рыбака Закон и право Рыбохозяйственный комплекс Чемпионат Даугавпилсского края Определитель рыб Советы Вокруг рыбалки Посол Аксаков С. Т. Зимние блесны и балансиры Блюда из жареной рыбы и морепродуктов Экология копчение

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты