Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Выпуск 10 - Донная ловля
В книге представлены практические советы и рекомендации по донной ловле, в частности, такими снастями, как фидер и пикер. В книге дано много информации по донной ловле леща, плотвы и прочей донной белой рыбы


Шолохов и Курёхин - О грибах
...Когда я был в одном из главных мексиканских храмов, я обнаружил, что большинство фресок посвящены какому-то событию из истории Мексики, которое напомнило мне нашу Октябрьскую Революцию. Те же изможденные люди, вооруженные примитивными орудиями труда, которые свергают каких-то правителей... Наша революция - грандиозное событие, вдохновлявшее целые поколения кинематографистов, не зря об этом написано столько книг. И тогда у меня возникла впервые мысль, что это зрелище, такое грандиозное, просто так сделать было невозможно...


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Вокруг рыбалки Князь Святослав Ловля рыбы Вяление рыбы Ловим карпа на штекер Рыболовные новости Экология Рыбачьте с нами Межрегиональный союз рыболовов За щукой зимой Библиотека Сергей Пьянков Скачать бесплатно Болезни рыб Копчение рыбы Рыбохозяйственный комплекс Вторые блюда Владимир Щербаков Уловистая незацепляйка Лучшая жаренная рыба Полезные советы Походная кухня Положения о соревнованиях Новые экологические маршруты Первые блюда из рыбы и морепродуктов Памятка рыболова Лучшая запеченная рыба Аксаков С. Т. Руководитель Росрыболовства За язем Мимоза Сибирский чебак Уженье рыбы Особенности сибирской зимней рыбалки Окунь в начале лета За хариусом и тайменем Борьба с браконьерами Соусы из рыбы и морепродуктов Зимой за судаком на водохранилище Бутерброды Советы Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Соусы из рыбы Рыболовный спорт Чемпионат Даугавпилсского края Зимняя жерлица Унесенные ветром Находка Календарь рыболова Книги о рыбах Кухня рыболова За щукой с колеблющейся блесной Посол Подводное расследование Эволюция донки Заготовка копчение Зимние блесны и балансиры Крупный карась

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты