Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


Прогулка по озерам
Документальный цикл канала Дискавери Прогулка по озерам с ведущим Мэттом Хаулесом проедет почти весь мир в поисках идеального места для рыбалка, он побывает во Франции и познакомится с местным рыбаком Паулем Гроузером, побывает в Италии и там тоже не будет ловить рыбу в одиночестве, а в компании с Миссимилиано Белломини и ещё десятке других стран.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов


 

Облако тегов

Эволюция донки Записки об уженье рыбы Консервирование рыбы Журналы о рыбалке Подводное расследование Находка Щука на поппер Особенности сибирской зимней рыбалки энциклопедия рыбака Видеоприложение к журналу Бутерброды Скачать бесплатно Экология Основы рыболовства Сибирский чебак Календарь рыболова За хариусом и тайменем Снасти Ирина Лебедева Смотреть онлайн Сергей Пьянков Копчение рыбы Новые экологические маршруты Прикормки Блюда из жареной рыбы и морепродуктов За рубежом Документальный фильм посол Ловля рыбы Книги о рыбалке Насадочная мормышка Финский рыбный суп со сливками Межрегиональный союз рыболовов Соление рыбы Хакасия Кухня рыболова Заготовка Вокруг рыбалки Крупный карась Креветки с соусом Уловистая незацепляйка Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Владимир Щербаков Книги и журналы Закон oсобенности зимнего питания судака Старинные рецепты Унесенные ветром Уженье рыбы Лучшая запеченная рыба Закон и право Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов За щукой зимой Законопроекты Определитель рыб Памятка рыболова Положения о соревнованиях Походная кухня Соусы из рыбы Лучшая тушеная рыба

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты