Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Заготовка, посол, копчение, вяление рыбы



Домашнее консервирование рыбы
Для консервирования рыбу потрошат, удаляют жаб­ры, очищают от чешуи (с мелкой рыбы чешую можно не снимать), тщательно промывают. На дно кастрюли, луч­ше эмалированной, кладут ряд рыбы, солят его, полива­ют 2-3 ложками прованского или подсолнечного масла, добавляют ломтики нарезанного репчатого лука, немно­го перца горошком и лаврового листа, затем укладывают второй ряд рыбы, ту же приправу, потом третий и т. д. Заполненную кастрюлю равномерно поливают крепким раствором столового уксуса из расчета примерно 100-125 г на 2-х литровую кастрюлю. Воды в рыбу не налива­ют. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь.
 
 
Соление и вяление рыбы
Для более длительного сохранения рыбы ее солят. С этой целью пользуются «тузлуком» (насыщенным рас­твором соли в соках, выступивших из рыбы, из расчета 120 г соли на 1 кг рыбы). Мелкую рыбу солят в течение 3-6, а крупную – 12-30 часов. Перед засолкой удаля­ют внутренности, хорошо промывают рыбу в холодной воде, затем распластывают, изнутри делают продольные надрезы (не прорезая кожи) вдоль хребта, а у костля­вых рыб перерезают мелкие кости, проводя острым но­жом по бокам. При снятой чешуе рыба просаливается быстрей. Для сохранения внешнего вида или для после­дующего копчения чешую можно не снимать.
 
 
 
 
Показано 1 - 5 из 5 страниц | страница 1 из 1
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Фильм 13 - Сибирская рыбалка. Уловистая незацепляйка
…Где-то в гуще травы раздаются всплески щуки, и весьма крупной, а вот как взять ее - рыболов не находит вариантов. Спиннингист пробует ловить на самые разные приманки, но редкие поклевки, а чаще всего беспрерывные зацепы, в скором времени заставляют покинуть рыболова эти "райские кущи". А меж тем есть проверенные методы ловли хищника в траве на незацепляйки.


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Зимние блесны и балансиры Записки об уженье рыбы Креветки с соусом Положения о соревнованиях Сельское хозяйство Салаты из рыбы Журналы о рыбалке Рыболовные новости Библиотека Эволюция донки Первые блюда из рыбы и морепродуктов Бутерброды из рыбы и морепродуктов Рыбохозяйственный комплекс Крупный карась Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Экология Фильм Сибирская рыбалка Зимой за судаком на водохранилище Памятка рыболова Советы Межрегиональный союз рыболовов посол Кухня рыболова Документальный фильм Соусы из рыбы и морепродуктов Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Происшествия Новые экологические маршруты Вторые блюда Определитель рыб Аксаков С. Т. Мимоза Особенности сибирской зимней рыбалки Щука на поппер Видеоприложение к журналу Рыболовный спорт Чемпионат Даугавпилсского края Руководитель Росрыболовства Первые блюда oсобенности зимнего питания судака Унесенные ветром За язем Календарь рыболова энциклопедия рыбака Зимняя жерлица Смотреть онлайн Князь Святослав Книги о рыбалке Уженье рыбы avi Таежные озера Уловистая незацепляйка Заготовка Вяление рыбы Походная кухня Насадочная мормышка новости Лучшая жаренная рыба Книги и журналы

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты