Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Закуски и салаты из грибов


Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

 
 
 
 
 
 
 
 
Салат из грибов с соусом «винегрет»
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге и дать стечь воде. Нарезав ломтиками (шампиньоны обрызгать уксусом. чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатник, полить соусом «винегрет» и украсить зелеными листьями салата.
 
 
 
 
 
 
Показано 14 - 26 из 39 страниц | страница 2 из 3
 

Читаем книги, смотрим фильмы

Собираем аптечку в дорогу
Основной задачей первой помощи является поддержание больного/травмированного до момента его передачи компетентным медицинским органам.


Кругосветка: в поисках неприятностей
Пара бесстрашных финских парней, Рику и Тунна, невозмутимо колесят по самым опасным и магическим местам земного шара, чтобы познать дикие обычаи и раскрыть глубокие тайны нашей планеты. В этой кругосветке участвуют только они...


 
 

Занесены в Красную книгу

 

Определитель грибов

 

Новые рецепты

 

Определитель пресноводных рыб

 

Облако тегов

Рядовка Поплавoк серый Порховка Вешенка Рыжик Начинки из грибов Дрожалка колокольный засранец Рецепты диетических блюд Скачать бесплатно Грибы псилоцибиновые Клин psilocybe merdaria Грибы Головач panaeolina foenisecii Сморчковая шапочка Начинки Псилоцибиновые грибы Свинушка тонкая Ж Сыроежка выцветающая Видео о грибах Лаковица розовая Поддубник дождевик ежевидноколючий Дождевик Сухлянка двухлетняя псилоцибин Грибная карта московской области Определитель грибов боровик сетчатый овощные блюда Соусы В Кулинария Ложноопенок Шампиньон Коллибия масляная Негниючник Первые блюда Грибные эксперты Веселка грибы Д Заготовка грибов Тарелочница белая торчок Лопастник ямчатый Гриб-зонтик Подосиновик Т сыроежка красивенькая Выпечка Карта Московской области Рецепты Тибетский молочный гриб Дубна Ложная лисичка воронковидная Галлюциногены

Реклама на сайте

 

Наши проекты