Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Зимнее блеснение щуки



Для подлёдной ловли этого хищника, блесна должна быть довольно крупной, длиной 8-10см и шириной до 3см. Двухцветные блёсны, особенно жёлто-белые, с наглухо припаянными одним или двумя крючками, считаются более уловистыми.

Щуку блеснить надо энергично, делая после каждого взмаха больший интервал, чем при блеснении окуня.

Поклёвка щуки двухэтапная - лёгкий первый толчок и тут же - грубая протяжка. Подсекаем резко, быстро и, отложив в сторону удилище, осторожно вытаскиваем хищницу на леску, то отпуская, то подтягивая добычу, чтобы утомить её. Когда щука подтянута к самой поверхности воды, не мешкая, вытаскиваем её на лёд с помощью багорика.

Читаем книги, смотрим фильмы

Рыбачьте с нами
Журнал «Рыбачьте с нами» - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 117 500 экземпляров – и постоянную тенденцию к увеличению тиража. В центре внимания журнала – информация о рыбной ловле: все виды и формы, направления и особенности, советы начинающим и секреты профессионалов. Помимо того что наши читатели узнают о рыбалке и отдыхе во всем мире, они познакомятся также с огромным опытом российских рыболовов. На страницах журнала «Рыбачьте с нами» ЧИТАТЕЛИ найдут актуальную информацию о новинках фирм- производителей и анализ цен на основные группы товаров и услуг, получат советы о целесообразности приобретения того или иного оснащения и методах его использования.


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Документальный фильм Вторые блюда Полезные советы Зимой за судаком на водохранилище посол Бутерброды Скачать бесплатно Уловистая незацепляйка Руководитель Росрыболовства За рубежом oсобенности зимнего питания судака Около рыболовные новости Окунь в начале лета Хакасия Рыболовный спорт Основы рыболовства За щукой зимой Уженье рыбы Рыбачьте с нами вяление рыбы Новые экологические маршруты Бутерброды из рыбы и морепродуктов копчение Лучшая запеченная рыба Книги о рыбалке Положения о соревнованиях Салаты из рыбы и морепродуктов За щукой с колеблющейся блесной Первые блюда из рыбы и морепродуктов Календарь рыболова Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Эволюция донки Ловим карпа на штекер Унесенные ветром Первые блюда Вяление рыбы Сергей Пьянков Чемпионат Даугавпилсского края Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Сибирский чебак Определитель рыб Зимняя жерлица Крупный карась За хариусом и тайменем Соление рыбы Библиотека Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов новости Язь Старинные рецепты Владимир Щербаков Походная кухня Сельское хозяйство Щука на поппер Салаты из рыбы Межрегиональный союз рыболовов Советы Снасти Посол Лучшая тушеная рыба

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты