Жаркое в мультиварке мулинекс. Жаркое с говядиной в мультиварке

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 50 мин.

Описание рецепта

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять еще картошку, и это себя оправдывает. Картошка пропитывается густым мясным соком со специями, становится очень ароматной, нежной и мягкой.

Для приготовления этого блюда нужен глубокий казан и ровная средне-высокая температура, поэтому так удобно готовить жаркое с картошкой в мультиварке.

Что касается мяса, то подойдет любое, какое вы больше любите или какое есть у вас в холодильнике. Мне нравится жаркое из , но также можно готовить курицу, свинину, баранину. Сегодня я приготовлю жаркое из говядины в мультиварке – простое, вкусное домашнее блюдо для сытного семейного ужина.

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:

  • 700 гр. говядины без косточки.
  • 1200 гр. картошки.
  • 1 крупная луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 крупных (или 3 средних) помидора.
  • 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели».
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль – по вкусу.
  • 1 стакан горячей воды.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление блюда с подготовки ингредиентов: чистим, а затем моем картошку, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под проточной теплой водой и промокаем бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока нарезаем мелкими кубиками, а луковицу – соломкой (полукольцами или четверть кольцами).

Морковь нарезаем крупными кружочками (или по-другому, если вам так больше нравится).

Наливаем в мультикастрюлю 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока кастрюля нагреется, а затем выкладываем на дно лук с чесноком. Обжариваем их при закрытой крышке около 5 минут, после чего добавляем к луку морковь, перемешиваем, закрываем крышку, готовим овощи вместе еще 5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или продолговатыми ломтиками, как для бефстроганов.

Открываем крышку кастрюли, добавляем к овощам мясо, перемешиваем хорошо и продолжаем обжаривать все вместе под крышкой около 15 минут.

Тем временем нарезаем помидоры мелкими ломтиками. При желании, помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу – так будет удобнее для еды. (Напомню, что бланшируют помидоры так: опускают их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем сразу перекладывают в холодную на 3-5 минут, делают на вершине каждого помидора крестообразный надрез, после чего легко снимают кожицу).

Открываем крышку мультикастрюли, добавляем помидоры, перемешиваем и снова под крышкой готовим до сигнала.

Пока мультиварка обжаривает мясо с томатами, нарезаем картофель крупными кубиками (не советую резать картошку мелко, крупные кусочки получаются мягкими и просто тают во рту!).

По окончании программы «Жарка» добавляем к овощам с говядиной картошку, столовую ложку (без горки) соли, молотый перец, «Хмели сунели», а затем перемешиваем все ингредиенты. Доливаем стакан горячей воды, бросаем сверху лавровые листики, готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

По окончании программы «Тушение» еще раз перемешиваем все ингредиенты – вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно накладывать его на тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Приготовлено жаркое в мультиварке Redmond.

Время: 150 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое - традиционное и, наверное, одно из самых распространенных русских блюд, которое в наше время пользуется успехом среди нынешних хозяек.

И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а получается сытным, сочным, питательным и необычайно вкусном.

Готовить жаркое можно из говядины с картошкой - в таком случае блюдо получится еще более насыщенней и сытнее.

Стоит отметить, что при приготовлении данного рецепта продукты томятся при средней температуре. В таком случае блюдо по мере приготовления получается особенно вкусным и полезным для организма.

В древние времена жаркое из говядины или птицы готовили в печи, так как в ней продукты могли томиться несколько часов.

В наше время готовить жаркое из говядины можно в мультиварке, так как данное кухонное приспособление быстро готовит блюдо, сохраняя при этом все полезные вещества ингредиентов, входящих в рецепт.

Стоит отметить, что томление по праву считается одним из главных кулинарных методов, по которому в настоящее время проводится обработка продуктов.

Такими продуктами являются не только овощи или клубни картофеля, но и мясо, рыба, а также прочие ингредиенты.

Наряду с варкой на пару метод томления продуктов завоевал широкое распространение среди современных домохозяек. Разумеется, такие блюда будут готовиться несколько дольше, зато результат получится потрясающе вкусный и полезный для организма.

В связи с методом приготовления жаркое из говядины, сделанное в мультиварке, можно подавать детям в качестве обеда ли ужина, ведь такой рецепт особенно полезен для здоровья.

Как только появились духовые шкафы многие женщины стали в них готовить это распространенное русское блюдо. Делали его в утятницах или горшочках.

Однако, при таком варианте приготовления не хватало того аромата и очарования русских печей, поэтому на смену духовым шкафам пришла мультиварка, в которой получаются самые вкусные и полезные томленые блюда, пользующиеся спросом в наше время.

Благодаря мультиварке жаркое из говядины и прочих видов мяса получается особенно вкусным, нежным, насыщенным, с небольшим количеством сока, мягким мясом и картофелем.

Да и готовится такой рецепт достаточно просто - вам потребуется лишь подготовить продукты и уложить их в чашу мультиварки - все остальное сделает кухонное приспособление.

Жаркое из говядины - это рецепт, который не сможет испортить ни один продукт. Испортить блюдо можно лишь перетушив компоненты.

Однако, во время приготовления в мультиварке такого никогда не случится, так как готовится блюдо под герметичной крышкой, которая не дает бульону испарятся во время томления.

Продукты в только что приготовленном блюде получаются мягкими и полезными. Кроме того, они не теряют вкус, цвет, а также не перевариваются.

Если вы готовите данный рецепт на ужин, по мере приготовления в мультиварке ее можно поставить на режим «Подогрев», чтобы жаркое всегда было в горячем состоянии. И не бойтесь - блюдо не переварится, а продукты не будут разваливаться и терять форму.

Важно отметить, что получается намного полезней, в отличие от рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу.

Также стоит отметить, что для обжаривания ингредиентов вам потребуется минимальное количество масла, так как продукты не будут прилипать к чаше мультиварки благодаря ее тефлоновому покрытию.

Также стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, обжарку продуктов можно вообще не проводить, тем более, что это не отразится на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Луковицу для приготовления жаркое в мультиварке стоит резать полукольцами, чтобы она выделялась из общей массы продуктов и делала блюдо аппетитней.

Морковь традиционно режется брусками, однако, ее можно и потереть на терке. Особое внимание стоит уделить мясу - для приготовления данного рецепта говядина режется крупно (или средне), так как основную часть жаркое должно составлять именно мясо.

Если вы решили приготовить жаркое с картошкой, клубни стоит резать на 4-5 частей, так как в данном варианте приготовления картофель должен быть крупно нарезан.

Готовится такой рецепт на программе «Тушение», так как именно эта программа позволяет ингредиентам томиться, не теряя при этом полезных качеств.

Каждый рецепт мясного блюда требует соблюдения некоторых советов и нюансов, чтобы жаркое получилось особенно вкусным и полезным.

  • При приготовлении от молодого картофеля нужно отказаться, так как он быстро развалится и испортит весь вкус блюда.
  • Говядина должна быть свежей - лучше использовать нежирное мясо, которое должно быть заранее разморожено.
  • Овощи стоит брать любые, однако, лук и морковь обязательно должны присутствовать в рецепте.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, которые придадут блюду отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что готовить жаркое в мультиварке стоит строго по рецепту, иначе, блюдо может получится не таким, как того ожидаешь.

Способ приготовления в мультиварке

Жаркое в мультиварке можно смело назвать блюдом, где можно дать простор своим фантазиям, ведь ни один продукт не сможет испортить такой рецепт. Готовить его можно хоть каждый день, постоянно добавляя в блюдо новые собственные компоненты.

Данный рецепт считается традиционным, поэтому его смело дополнять собственными компонентами, особенно это касается овощей. Для приготовления можно использовать помидоры, капусту, свежую зелень, баклажаны, перед и прочие ингредиенты. Особое внимание уделите специям, которые могут значительно изменить вкус готового жаркое. Не стоит использовать острые приправы - лучше выбрать более «мягкие».

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить майонез, смешав его с томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи - очищаем лук и морковь, после чего измельчаем последнюю кубиками или полукольцами. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем в чашу. Жарим нарезку 8-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Затем режем говядину на средние куски. Отправляем мясо к луку и продолжаем обжаривать продукты на том же режиме на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 4

Морковь режем на четвертинки или полукольцами.

Шаг 5

Как только мясо поджарится, выкладываем в чашу картошку и морковь, добавляем кетчуп или и заливаем продукты теплой водой (0,5 литра). Солим смесь, добавляем зелень и специи. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 2 часа.

По истечении времени жаркое в мультиварке будет готово. Мясо станет сочным и мягким, а остальные продукты равномерно протомятся на выбранном вами режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.

Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.

К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.

Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.

Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.

Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.

Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8шт;
  • Свинина – 350г;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Растительное масло – 4ст.л.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Горчица – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Паприка (порошок);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;

2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;

3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;

4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;

5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;

6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.

Интересное из сети

Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400г;
  • Чернослив без косточки – 6шт;
  • Картофель – 5шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Томатная паста – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;

3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;

4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;

5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;

6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;

7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;

8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.

Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г;
  • Картофель – 7шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);

2. Курицу посолить и поперчить;

3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;

4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;

5. Картофель посолить и поперчить;

6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;

7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;

8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».

Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г;
  • Грибы – 500г;
  • Картофель – 1кг;
  • Сливки – 100мл;
  • Сметана – 100мл;
  • Вода – 200мл;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

1. Налить масло в мультиварку и разогреть;

2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;

3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;

4. Продолжать жарить 15-20 минут;

5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;

6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;

7. Бросить пару лавровых листочков;

8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;

9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
  • Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
  • Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
  • Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
  • Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
  • Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.

Одним из древнейших блюд русской кухни считается жаркое. Это нежное мясо, тушенное вместе с овощами, было принято готовить в печи. Продукты, томясь долгое время при небольшой температуре, получались настолько мягкими, что буквально таяли во рту. Подобный способ приготовления позволял сохранить в ингредиентах большое количество полезных веществ. К тому же, в отличие от обжаривания на сковороде, тушение в печи давало возможность использовать совсем небольшое количество масла, в связи с чем подобная пища получалась не слишком жирной и достаточно полезной. К счастью, современные мультиварки, обладающие множеством разнообразных программ, позволяют приготовить жаркое столь же вкусное и полезное, как и у наших предков. Эту статью мы посвятим рецептам жаркого в мультиварке Поларис.

Нежное мясо молодого теленка настолько полезно, что его можно давать даже маленьким детям. А если вы используете такой ингредиент в приготовлении жаркого, то будьте уверены, мясо получится необычайно мягким и вкусным. Телятину, пропитавшуюся вкусами овощей и ароматами специй, по достоинству оценит вся ваша семья. Список необходимых ингредиентов для этого блюда мы описали ниже:

  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец и молотая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис состоит из таких действий:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Промытое мясо нарежьте кусками среднего размера, овощи очистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, морковь порежьте кружочками, картофель – кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко покрошите. Зелень промойте и измельчите.
  2. Положите в мультиварочную кастрюльку сливочное масло и включите режим «Жарка». Когда масло растает, погрузите в него полукольца лука и пассеруйте их до мягкости, на это уйдет примерно 10 минут.
  3. Затем добавьте в емкость телятину и обжаривайте продукты еще 15 минут, иногда помешивая.
  4. Следующим этапом выложите в чашу морковку и картофель, всыпьте соль и специи. Добавьте в блюдо чеснок и лавровый лист, а затем влейте горячую воду. Жидкость в форме должна полностью покрыть ингредиенты.
  5. Активируйте программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  6. Когда сигнал возвестит вас об окончании режима, откройте крышку и посыпьте блюдо измельченной зеленью. Перемешайте жаркое, закройте крышку и дайте ему настояться еще минут 15, за это время зелень отдаст свой свежий пряный аромат.

Жаркое из телятины в мультиварке Поларис – это полноценное самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, просто выложите горячее сочное мясо в тарелки и угощайте семью. Приятного вам аппетита.

Жаркое с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо готовится в нежном сливочном соусе, что придает жаркому превосходный вкус и запах. Жаркое с грибами в мультиварке Поларис делается из таких продуктов:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картошка – 6-8 клубней;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и измельчите полукольцами. Очищенный картофель покрошите кубиками.
  2. Мясо помойте, нарежьте на куски. Сложите свинину в чашу прибора и полейте растительным маслом. Включите программу «Выпечка» и обжаривайте филе в масле 20 минут.
  3. Положите к мясу грибы, лук и картофель. Перемешайте ингредиенты.
  4. Влейте в емкость сливки, воду и сметану. Всыпьте соль и специи. Снова хорошенько смешайте ингредиенты, закройте крышку, включите режим «Тушение».
  5. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита.

Жаркое в мультиварке Поларис, тушенное с черносливом

Чернослив прекрасно сочетается с мясом. Он придает мясным блюдам слегка сладковатый привкус и непередаваемый аромат дымка. Жаркое с черносливом в мультиварке Поларис получится аппетитным, нежным, сочным и очень вкусным. Обратите внимание на ингредиенты, которые вам понадобятся для этого блюда:

  • говядина – 0,5 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец, тимьян, соль.

Опишем процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис по пунктам:

  1. Очистите клубни картофеля от кожуры, морковь поскребите ножом, с лука снимите шелуху. Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
  2. Чернослив залейте теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость и порежьте сливы на четвертинки. Очищенный чеснок мелко покрошите.
  3. Мясо вымойте и порежьте на кусочки. Разогрейте в мультиварочной форме растительное масло, установив на панели режим «Жарка».
  4. Погрузите в масло кусочки говядины и обжаривайте их 15 минут.
  5. Затем выложите в чашу все остальные ингредиенты: лук, морковку, картофель, чеснок, соль и специи. Добавьте порезанный чернослив.
  6. Томатную пасту растворите в воде, и влейте массу в емкость с продуктами. Долейте горячей кипяченой воды так, чтоб она покрыла ингредиенты полностью.
  7. Поставьте на панели программу «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.
  8. Готовьте жаркое в мультиварке Поларис в течение обозначенного времени.

По желанию в конце приготовления можно добавить в блюдо измельченную зелень петрушки. Жаркое в мультиварке Поларис готово, наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис

Жаркое из зайца в мультиварке Поларис обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом. Особую пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе белого сухого вина. Побалуйте себя оригинальным блюдом, приготовив вместо традиционной говядины и свинины деликатесную зайчатину. Для такого блюда вам понадобится следующее:

  • заячья тушка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • соль.

Чтоб сделать соус вам понадобится:

  • бульон – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.л.

Готовим жаркое в мультиварке Поларис поэтапно:

  1. Обмойте заячью тушку под краном, промокните салфетками и поделите на части. Шпик нарежьте кубиками.
  2. Положите в форму мультиварки кусок сливочного масла, включите прибор и запустите программу «Жарка». В разогретое масло положите куски кролика, подсолите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, на это уйдет примерно 20 минут.
  3. Добавьте в чашу кубики шпика, влейте сметану и воду, всыпьте еще соли, если нужно. Переведите технику в режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час. Периодически открывайте крышку и перемешивайте блюдо.
  4. В отдельной металлической мисочке смешайте вино и бульон. Добавьте в жидкость муку и соль, поставьте емкость на плиту. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите до загустения. Затем положите в соус кусочек сливочного масла, выключите конфорку.
  5. Готового кролика переложите на большое блюдо и полейте соусом.

Жаркое из крольчатины в мультиварке Поларис готово. Приятного аппетита.

Жаркое из фарша в мультиварке Поларис

Оказывается, в качестве главного ингредиента для жаркого может выступать не цельный кусок мяса, а мясной фарш. При этом блюдо ничуть не утратит своих вкусовых качеств. Мы предлагаем вам способ приготовления жаркого с фаршем в мультиварке Поларис. Особенность этого рецепта также заключается в том, что мы добавим в него стручковую фасоль. Итак, список необходимых ингредиентов перед вами:

  • свиной или говяжий фарш – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Чеснок, лук и морковку очистите и промойте. Нашинкуйте лук с морковкой кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку подсолнечное масло, выберите среди программ пункт «Жарка», выложите в емкость репчатый лук с морковью и обжаривайте их минут 10.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, налейте несколько ложек воды и перемешайте, чтоб фарш не взялся комками.
  4. Обжаривайте фарш с овощами еще 15 минут, затем погрузите в чашу стручковую фасоль и чеснок. Налейте воду и яблочный уксус. Посолите блюдо по вкусу, добавьте перец, перемешайте ингредиенты лопаткой.
  5. Активируйте режим «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 30 минут.

К этому блюду прекрасно подойдет гарнир из риса или картофеля. Подавайте жаркое на стол в горячем виде, можете по желанию посыпать его зеленью.

Жаркое по-испански в мультиварке Поларис

Этот рецепт заметно отличается от привычного для нас блюда русской кухни. В нем вы не найдете картофеля и моркови, зато в этом рецепте присутствуют такие ингредиенты как оливки, вино, апельсиновый сок, сладкий перец. Приготовьте жаркое по-испански в мультиварке Поларис и поверьте, результат стараний обязательно вам понравится. Вам понадобятся следующие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Опишем детально процесс приготовления жаркого в мультиварке Поларис:

  1. Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и порежьте кубиками мясо, мелко нашинкуйте чеснок. Очищенный перец порежьте колечками или соломкой, лук также покрошите полукольцами. Вымытые грибы измельчите пластинками.
  2. Растопите в мультиварочной форме кусочек сливочного масла, поставив на панели устройства программу «Жарка». Положите в масло кусочки свинины и чеснок. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. На время выключите мультиварку.
  3. Погрузите в чашу полукольца лука, распределив его ровным слоем. Поверх лука выложите сладкий перец, а следующим слоем – грибы. Посыпьте блюдо сверху зелеными оливками.
  4. Апельсиновый сок смешайте с вином, оливковым маслом и уксусом. Добавьте в массу достаточное количество соли и полейте полученной жидкостью ингредиенты в чаше прибора.
  5. Включите на панели устройства программу «Выпечка», закройте крышку и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

Куриное жаркое с баклажанами в мультиварке Поларис

В этом жарком очень удачно сочетается нежное мясо птицы и ароматные летние овощи. Куриное жаркое в мультиварке Поларис готовится легко, для начала обратите внимание на список ингредиентов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  1. Лучше всего подготовить необходимые ингредиенты заранее. Почистите все овощи и порежьте их кубиками среднего размера. Куриное филе вымойте и тоже измельчите кубиками.
  2. Налейте в мультиварочную форму растительное масло. Включите прибор и активируйте опцию «Жарка». Положите в масло лук с морковью, обжаривайте их в течение 10 минут.
  3. Следующим этапом добавьте в чашу картошку. Продолжайте обжаривать продукты еще 15 минут.
  4. Затем погрузите в емкость мясо, кабачок, баклажан, перец и капусту. Посолите блюдо на свой вкус.
  5. Включите программу «Тушение» и готовьте жаркое в мультиварке Поларис 1 час.

После окончания программы вы получите вкусное, сочное и ароматное блюдо, к которому даже не нужно специально готовить гарнир. Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к обеденному столу.

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис

Альтернативой мясному жаркому может стать блюдо из рыбы. В этом рецепте мы использовали скумбрию. Список нужных продуктов для приготовления такого жаркого в мультиварке Поларис очень мал, состоит он из таких ингредиентов:

Жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис готовится следующим образом:

  1. Отделите рыбное филе от позвоночника и выберите из мякоти все косточки. Нарежьте скумбрию крупными кусочками, натрите их солью и специями.
  2. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Измельчите шпик и выложите в форму. Закройте крышку и вытопите жир из сала.
  3. Очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами. Погрузите лук в форму мультиварки и обжарьте его вместе со шпиком.
  4. Затем переложите в форму кусочки рыбы, добавьте нарезанный чеснок, влейте стакан воды.
  5. Готовьте жаркое по-охотничьи в мультиварке Поларис 40 минут в том же режиме.

Жаркое в мультиварке Поларис. Видео

20.01.2018

К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.

Универсальное блюдо «Два в одном»

Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.

Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.

Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.

Состав:

  • 500-700 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
  • поваренная соль, специи.

Приготовление:

  1. Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
  2. Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.


  3. Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
  5. Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
  6. Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  7. Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  8. В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
  9. Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
  10. Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
  11. По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
  12. Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
  13. Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.

  14. Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
  15. После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
  16. Подавать жаркое к столу можно с зеленью.

Жаркое с черносливом

Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 7 шт. чернослива без косточки;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
  2. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Активируем программный режим «Выпечка».
  4. Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
  5. Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
  6. Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
  9. Хорошенечко перемешиваем все продукты.
  10. Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  11. После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.