Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

Рыболовные самоделки и советы

Главная » Большая энциклопедия рыбака » Полезные советы » Рыболовные самоделки и советы


Экстрактор - приспособление для быстрого извлечения крючка из пасти рыбы. Для изготовления понадобится трубочка от канфеты 'Чупа-Чупс'. Мелким надфилем протачивается в торце одна канавка, а выемку в боковой поверхности углубляем под углом 45 градусов к 'рабочему' торцу нагретым над огнем тонким гвоздиком, зажав его в плоскогубцах. Затем надфилем поправляем оплавленные края. Чтобы достать крючок из пасти рыбы, надавливаем торцом на крючок, а при помощи боковой канавки извлекаем его.

Жерлица 'трубка' изготавливается следующим способом: берется любая трубка Диаметром 30 - 35 мм размером 10 см. В верхней части трубки, отступив 1 см от начала, сверлим сквозное отверстие, чтобы завести туда нить, на которой будет висеть жерлица. Отступив 1 см от отверстия, делаем еще одно отверстие, в нем будет крепиться основная леска. Далее леска наматывается на трубку, а в нижней ее части натягивается резинка от велосипедной камеры. Через эту резинку пропускается леска. На леске закрепляется скользящее грузило и одинарный крючок.

Поставухи отличаются от жерлиц только тем, что в них нет никакого сигнализатора поклевок. Леска привязывается к палке, которая кладется поперек лунки. Вся ловля рассчитана на то, что хищник схватит живца и проглотит его. Участие рыболова в процессе ловли нет никакого. Рыболову нужно правильно выбрать место и ждать, когда хищник попадется в ловушку.

Банка - ловушка. Без преувеличения можно сказать, что плотва и пескарь являются лакомым блюдом почти всех хищников. Быстро наловить живцов можно следующим образом. На дно стеклянной банки (или любой другой) кладем любую прикормку (хлеб, каши и др.). Верх марли затягиваем нетолстой материей (марлей), закрепив ее по окружности резинкой. Посередине материи проделываем отверстие диаметром 25 мм. Затем, зайдя в воду, банку зарываем в песок вровень с грунтом. Через 20 - 30 минут банку вынимаем. В ней обязательно окажется несколько рыбешок, в основном плотвичек и пескарей.

Отцеп удобен из двух трубок, чтобы одна входила в другую. Наружную отпиливают по размеру предполагаемого отцепа, а внутреннюю - немного длинее - на 5 мм и с концов ее делают зубчики глубиной два мм. Надевают на нее внешнюю трубку - рубашку, а зубья отгибают, чтобы последняя не спадала. Внутренняя трубка заливается свинцом. В нее предварительно вставляется полукольцо, за которое привязывается отцеп. Пропиливается ножовкой продольная прорезь в обоих трубках - отцеп готов. При применении достаточно вложить леску в прорезь и повернуть рубашку.

Посторонние запахи от пайки, конифоли и кислоты исчезают после кипячения блесны в воде с добавкой соды из расчета одна столовая ложка на литр воды.

Специальные сумки для блесен , конечно, можно купить в магазине, но можно их сшить самому из прочного материала (брезент). Места они занимают немного и могут уместиться в кармане.

Читаем книги, смотрим фильмы

Автомобильный журнал "Полный привод 4x4"
Полный привод 4x4 – автомобильный журнал, полностью посвящён полноприводным автомобилям. Автомобильные новости, презентации и результаты испытаний новейших моделей внедорожников, тесты дополнительного оборудования, советы и опыт эксплуатации. Всегда объективная информация, как о суровых вездеходах, так и кроссоверах.


Любимые блюда из грибов
Еда - это не только жизненная необходимость, витамины и калории, это удовольствие и время общения. Во время еды мы расслабляемся, мысли успокаиваются, и мы заново познаем, что жизнь - отличная штука! Тогда, когда в ней есть место простой, полезной, прекрасной и очень вкусной пище. Разнообразить стол бывает не так просто, в голове прочно "засели" знакомые и постоянно повторяемые рецепты. Но иногда вам хочется попробовать что-то новое?! В нашем фильме речь пойдет о грибах - лесных деликатесах с неповторимым ароматом и чудесным вкусом. Уже сами названия звучат удивительно вкусно! В нашем фильме Алексей Дыма - автор нескольких книг по кулинарии, великолепный мастер, влюбленный в свое дело - покажет вам, как готовить эти невероятно аппетитные блюда. Еще Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. Пусть рецепты от нашего шеф-повара станут приятным лекарством от авитаминоза, хандры, усталости и постоянных будничных забот. Принимайте его по желанию и с удовольствием, подарив себе и близким настоящий праздник с восхитительным вкусом!


 
 

Определитель пресноводных рыб

 

Занесены в Красную книгу

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

 

Облако тегов

Определитель рыб За хариусом и тайменем Соусы из рыбы Копчение рыбы Лучшая тушеная рыба Сибирский чебак Щука на поппер Рыболовный спорт Вокруг рыбалки Рыбохозяйственный комплекс Ловим карпа на штекер Насадочная мормышка Кухня рыболова Смотреть онлайн Закон Особенности сибирской зимней рыбалки Старинные рецепты новости Болезни рыб Чемпионат Даугавпилсского края вяление рыбы Происшествия Хакасия Книги о рыбалке Руководитель Росрыболовства Записки об уженье рыбы Консервирование рыбы Блюда из тушеной рыбы и морепродуктов Мимоза Новые экологические маршруты Походная кухня Унесенные ветром Полезные советы Заготовка Находка Положения о соревнованиях Рыбный салат Таежные озера За щукой с колеблющейся блесной За рубежом Видеоприложение к журналу Журналы о рыбалке avi Салаты из рыбы Ловля рыбы Прикормки Бутерброды Документальный фильм Библиотека Первые блюда Ирина Лебедева Крупный карась Зимние блесны и балансиры Книги о рыбах Первые блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов энциклопедия рыбака Аксаков С. Т. Снасти Сельское хозяйство

Прогноз клева на сегодня

Прогноз клева

Реклама на сайте

 

Наши проекты