Разделы сайта

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Путеводитель путешественника

Электронные карты, навигация

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

Что-то похожее на Дзадзики (Цацики)


Очень свежий и приятный соус, хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.

Цацики


Приготовление занимает примерно минут 5-7.
Исходники:

Исходники для соуса Цацики


1. Огурец
2. Натуральный йогурт без всяких добавок.
3. Чеснок
4. Укроп
5. Соль
6. Молотый перец (4 перца)

опционально
7. Оливковое масло
8. Петрушка, мята

тут все опции не использовались.

 

 

Приготовление:

Тертый огурец для  соуса Цацики


Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

 

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.

Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить.

Нарезка для соуса Цацики


Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского «Активия Йогурт» и Даноновский же «Активия Творожный». Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

 

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.

Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.

Перед смешиванием соуса


Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

 

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.

Готовый соус Цацики


ПОДСКАЗКА

 

Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:
а) недурственная поливка к мясу.
б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.
в) С утра тоже бодрит организм

Как напиток-оттяжник совсем неплох.

 

Источник: yourmeal.ru

Энциклопедия кулинарии

Записей не найдено.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Новости охотника:

Записей не найдено.

Полезные советы

  • Цвет приманки?
  • Отвесное блеснение окуней
  • Воблеры
  • Хотите ловить щуку - забудьте о предрассудках
  • Весенний нерест судака


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Рыбачьте с нами №1 (январь 2011)
    Рыбачьте с нами - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде. Журнал "Рыбачьте с нами" - это журнал об увлечении. Он делается для людей с высокими требованиями к качеству жизни, для которых рыбалка стала синонимом высококлассного отдыха и приятного времяпрепровождения, то есть синонимом слова "удовольствие".


    Правда о ядерных грибах - Галлюциногены, псилоцибин, ЛСД
    Фильм о псилоцибиновых грибах, галлюциногенах, их действии на организм человека и о вреде наркотиков. Для взрослых. Не показывать детям до 18 лет. Фильм предназначен для медицинских работников и пропаганды здорового образа жизни среди наркоманов


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Новые рецепты

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты