Разделы сайта

Энциклопедия грибника

Электронные карты, навигация

Путеводитель путешественника

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия охотника

Энциклопедия выживания

Энциклопедия кулинарии

Форум

МУХОМОР СЕРО-РОЗОВЫЙ (КРАСНЕЮЩИЙ) / Amanita rubescens Pers.: Fr.


Мухомор серо-розовый (краснеющий)

Шляпка 5-20 см, полушаровидная, позже выпукло- или плоско-распростертая, мясистая, с гладким, в старости - бороздчатым краем, серо-розовая до красно-бурой, с многочисленными грязно-белыми бородавками. Мякоть белая, розоватая под кожицей шляпки и на изломе ножки, без особого запаха. Пластинки свободные, частые, широкие, белые, позже розоватые. Ножка 5-10 х 1,5-3 см, утолщенная книзу, белая, позже с красноватым оттенком, с белым, тонкобороздчатым, широким свисающим кольцом и бледно-серой, приросшей в виде чешуек вольвой.

Распространение: повсеместно, в хвойных и лиственных лесах, обычно в буково-грабовых и березняках, в июне-октябре, встречается не часто.

Использование: условно-съедобен, требует 15-мин. проваривания в воде (отвар слить!), но очень вкусен (свежеприготовленный).

Примечание: главный отличительный признак этого мухомора - хорошо выраженный розово-красный оттенок, особенно заметный в мякоти ножки.

 

Энциклопедия кулинарии

 

Определитель грибов

Определитель грибов Донского края

Обсудить на форуме


Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      

Почитайте также:

  • Классификация грибов по пищевым свойствам
  • История изучения грибов
  • Гипотезы происхождения грибов
  • Токсины грибов
  • Пищевая и питальная ценность грибов
  • Может Вам интересно?

  • Выращивание вешенки обыкновенной
  • Выращивание грибов шиитаке
  • Лекарственный гриб чага
  • Шампиньоны вырастить сложно, но возможно
  • Выращивание грибов вешенка


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Кухня рыболова. №66
    -Есть ли у бутербродов альтернатива; -Как приготовить горячий завтрак за три минуты; -Сложно ли на рыбалке приготовить походный суп; -Зачем нужны термосы с широким горлом; -Каша с мясом на обед; -Как правильно закоптить рыбу; -Секреты приготовления ухи; -Шашлык - это просто и вкусно; -Рецепт соуса для шашлыка; -Секреты заварки чая;


     
     

    Занесены в Красную книгу

     

    Определитель грибов

     

    Новые рецепты

     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Облако тегов

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты