Разделы сайта

Энциклопедия рыбака

Энциклопедия дайвинга

Энциклопедия охотника

Энциклопедия грибника

Путеводитель путешественника

Энциклопедия кулинарии

Энциклопедия выживания

Электронные карты, навигация

Форум

«Хрустальный бульон»



«Хрустальный бульон»

Охотники и рыболовы любят варить так называемый «хрустальный бульон».
Он получается из хорошо прокипевших плавников и головы тайменей. Варево охлаждают, процеживают сквозь марлю и кладут в него белок сырого яйца, который осаждает муть. Бульон посыпают сушеным укропом и стручками красного перца. «Хрустальный бульон» можно пить, черпая его кружками из котла, с сухарями или хрустящими хлебцами. Иногда его используют для приготовления так называемой «прозрачной ухи». Ее заправляют пряностями, кладут туда различных «благородных рыб» и вновь кипятят.
Еще одно блюдо рыбаков — гальжа. Это рыбацкое кушанье приготовляют так: обжаривают мелкие куски сома на рыбном жире, после этого варят суп, запускают в него картофель, лук, помидоры, лавровый лист. В готовый суп кладут обжаренные кусочки рыбы. Кипятят 5—8 мин.

 

Понравилось? Добавь в закладки...

Twitter FaceBook VKontakte.ru Odnoklassniki Google Ya.ru Mail.ru FriendFeed Liveinternet Livejournal BobrDobr.ru +МоёМесто.ru Mister Wong del.icio.us      
 

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Записей не найдено.

 


Почитайте также:

  • Как выбрать место ловли
  • Леонид Павлович Сабанеев
  • Приготовление рыбы
  • Литература по рыбам СССР и России
  • Сохранение трофеев
  • Полезные советы

  • Женщина на рыбалке, брать или не брать?
  • Ловля корюшки со льда
  • Неоткрытое Эльдорадо
  • Джиги
  • Рыбалка в октябре


  • Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     

    Читаем книги, смотрим фильмы

    Уха рыбацкая: 100 рецептов
    Это кулинарная книга, в ней вы найдете советы по приготовлению ухи традиционной, а также рядовой, региональной и забугорной. Рассказывается о изготовлении пищи у костра. Приготовление из разной рыбы.


    Фильм 05 - Сибирская Рыбалка. "Зимняя жерлица"
    Редкая зимняя рыбалка у сибиряков обходится без постановки жерлиц. Ловим ли мы на мормышку или на балансир, но при любом удобном случае всегда ставим в освободившиеся лунки жерлицы. Но кто-то ловит на жерлицы «приловом», а многие занимаются ловлей на жерлицы «сурьезно» и ловят на эту снасть весьма увесистые трофеи. «Зимой, пожалуй, только на жерлицу можно поймать пудовую щуку»


     
     

    Определитель пресноводных рыб

     

    Занесены в Красную книгу

     

    Энциклопедия кулинарии

     

    Определитель грибов

     

    Облако тегов

    Лучшая запеченная рыба Вторые блюда вяление рыбы За хариусом и тайменем Рыбный салат Унесенные ветром Уженье рыбы Ирина Лебедева Бутерброды из рыбы и морепродуктов Рыболовный спорт Эволюция донки Болезни рыб Консервирование рыбы копчение Рыбачьте с нами новости Книги и журналы За щукой с колеблющейся блесной Библиотека Насадочная мормышка Законопроекты Определитель рыб Ловля рыбы Мимоза Закон и право Хакасия Советы Щука на поппер Блюда из запеченной рыбы и морепродуктов Зимой за судаком на водохранилище Походная кухня Календарь рыболова Блюда из рубленой рыбы и морепродуктов Документальный фильм Положения о соревнованиях Чемпионат Даугавпилсского края посол Снасти Межрегиональный союз рыболовов Книги о рыбах Подводное расследование энциклопедия рыбака Основы рыболовства Первые блюда Видеоприложение к журналу Посол Закон Соусы из рыбы Сибирский чебак Окунь в начале лета Памятка рыболова Бутерброды Около рыболовные новости Первые блюда из рыбы и морепродуктов Записки об уженье рыбы Зимние блесны и балансиры Экология Старинные рецепты Вокруг рыбалки Владимир Щербаков

    Прогноз клева на сегодня

    Прогноз клева

    Реклама на сайте

     

    Наши проекты